Платформа Tank Wey в 2021 году достанется трём Вэям

Константин Болотов, . Фото: Wey, autohome.com.cn

Новый внедорожник Wey Tank 300 на автошоу в Гуанчжоу начал собирать предзаказы с ценами от 175 800 до 213 800 юаней (2,01–2,45 млн рублей). Базовая версия идёт с бензиновой турбочетвёркой 2.0 (227 л.с., 387 Н•м), восьмиступенчатым «автоматом» ZF и полным приводом.

Входящая в группу Great Wall «премиальная» марка Wey на выставке Auto Guangzhou обошлась без премьер, но пообещала запустить три новые модели в 2021 году. Это будут кроссоверы и/или внедорожники, построенные на платформе Tank Wey (модернизированной «тележке» от Хавейла H9). Сейчас линейка Вэя состоит из Танка, двух компактных паркетников VV5 и VV6, а также среднеразмерного VV7.

На фото слева за спиной оратора начертано: «Три продукта для удовлетворения потребностей различных сегментов. Tank Wey — глобальная интеллектуальная платформа». Силуэты машин подписаны: компактный, среднеразмерный, полноразмерный.

Скорее всего, грядущий компакт — это Wey VV7 второго поколения (первое вышло весной 2017-го), во многом унифицированный с кроссоверами Haval H6 и Dagou. Судя по шпионским снимкам новой «семёрки», концепт Wey-S создавался не для неё. О двух других новичках информации пока нет. Китайские СМИ муссируют график Вэя, показанный в июле на автошоу в Чэнду (фото вверху справа), обещающий платформу Танка трём пикапам и двум минивэнам.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...