Гибриды Lynk & Co будут выпускаться под маркой Renault

Константин Болотов, . Фото: Lynk & Co

Какие именно гибриды клонирует Renault, неясно. Версии PHEV имеются у компактов 01 и 02, седана 03, «купе» 05 и субкомпакта 06. Последний располагает и умеренно-гибридным вариантом MHEV.

Группы Geely (ZGH) и Renault сегодня подписали рамочное соглашение об «инновационной кооперации на ключевых рынках» — в Китае и Южной Корее. Меморандум сфокусирован на гибридах Lynk & Co (своих у реношников маловато), которые в КНР будут производиться Geely под брендом Renault. Взамен французы локализуют выпуск «китайцев» на корейском предприятии Renault Samsung под исходной маркой. Партнёры готовы делиться ресурсами и технологиями, видят потенциал для углублённого сотрудничества.

Кажется, «ноль-пятому» шильдики Renault не светят, ведь есть гибридная Arkana. Китайцам она, правда, недоступна: альянс Dongfeng Renault развалился год назад, реношные модели в КНР не продаются.

Раньше Geely и Renault усилия не объединяли, зато обе компании давно сотрудничают с Даймлером — французы готовят Mercedes-Benz Citan, китайцы заинтересованы в моторах и бренде Smart. Агентство Reuters сообщает, что на этот раз Daimler ни при чём. Renault хочет «оживить бизнес в Китае», а ZGH продолжает экспансию на быстрорастущих азиатских рынках. Теперь интересно, как на сделку отреагируют Nissan и альянс в целом.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...