Mercedes citan,Mercedes ecitan,Mercedes t,Mercedes eqt. Тизер не позволяет рассмотреть многое, но обещаны широко открывающиеся сдвижные двери и низкая погрузочная высота, большая вариативность салона.

Объявлена дата премьеры «второго» вэна Mercedes-Benz Citan

Леонид Попов, . Фото: Mercedes-Benz, Renault

Тизер не позволяет рассмотреть многое, но обещаны широко открывающиеся сдвижные двери и низкая погрузочная высота, большая вариативность салона.

Новый Mercedes-Benz Citan дебютирует 25 августа 2021 года вместе со своим электрическим собратом eCitan. Премьера пройдёт на онлайн-платформе Mercedes me media. Как и раньше, семейство Citan будет располагать грузовыми и пассажирскими (Citan Tourer) вариантами с числом мест от двух до семи. А роскошные комплектации Цитана теперь уступят позицию новой модели Mercedes-Benz T-класса на пару с электрическим Мерседесом EQT. Но T-класс будет рассекречен позднее (его запуск на рынок намечен на 2022 год).

Немцы обходят вниманием родство Цитана с «третьим» Renault Kangoo, хотя технически готовится близнец. Справа: концепт EQT.

У Kangoo имеется бензиновый мотор 1.3 TCe (100 л.с., 200 Н•м либо 130 л.с., 240 Н•м) и дизель 1.5 Blue dCi в трёх версиях (75 л.с., 230 Н•м; 95 л.с., 260 Н•м; 115 л.с., 270 Н•м), совмещённые с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом». Можно предсказать тот же набор для родственного Мерседеса. Параметры электрокара eCitan пока можно предварительно оценить по модели Kangoo Van E-Tech Electric с мотором на 75 кВт (102 л.с.) и 245 Н•м, аккумулятором на 44 кВт•ч (265 км хода по WLTP) и зарядкой от быстрой колонки постоянного тока за 42 минуты до 80%. Совсем необязательно, что eCitan повторит эти числа один в один. А вот чем Mercedes должен отличиться наверняка, так это оформлением салона, мультимедийной системой и комплексом безопасности.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...