Концерн Great Wall Motor купил бразильский завод Мерседеса

Константин Болотов, . Фото: mbenz.it, Great Wall Motor

Предприятие в муниципалитете Ирасемаполис (штат Сан-Паулу) открылось в 2016-м благодаря инвестициям Даймлера в 600 млн реалов (8,25 млрд рублей). Территория завода занимает 120 га. Мощность — 20 000 машин в год. Здесь выпускались седан C-класса (W205) и компакт GLA (X156).

Небольшой автозавод в Ирасемаполисе, который Daimler закрыл в декабре 2020 года, отныне принадлежит группе GWM вместе с землёй и всем оборудованием. Китайцы превратят его в одну из глобальных производственных баз, обслуживающую рынки Южной Америки. После модернизации мощность завода вырастет в пять раз (до 100 000 автомобилей в год). Вместо 600 рабочих мест будет создано почти 2000.

Договор купли-продажи подписан по видеосвязи. Сумма не разглашается. Сделка будет закрыта до конца года. Daimler в лице Карла Деппена от комментариев отказался. Вице-президент GWM Лю Сяншан отметил «огромный потенциал и экономическую мощь» густонаселённой Бразилии.

Недавно GWM приобрёл у General Motors площадки в Талгаоне (Индия) и Районге (Таиланд). Тульский завод Хавейла — тоже звено в этой цепи. Теперь китайский концерн обещает внедрить в Бразилии передовую философию управления производством и цифровизацию, привести контроль качества и охрану окружающей среды в соответствие со своими глобальными стандартами. Сроки перезапуска завода не названы.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...