Дополнено: Концерн Great Wall купил завод GM в Таиланде

Константин Болотов, . Фото: General Motors, Great Wall

Директор филиала GWM Thailand Наронг Сриталайон (на фото) заявил: «Мы провели опросы и собрали мнения потребителей, чтобы привести наши бизнес-планы в соответствие с их требованиями». Это привело к трём ключевым стратегиям: xEV Leader (лидерство в электрокарах и гибридах), Consumer Voice Focus (ориентация на запросы потребителя), New User Experience (новый пользовательский опыт).

Компания Great Wall Motors (GWM) подписала договор с GM о приобретении его производственных мощностей в тайском Районге (условия сделки не раскрываются). До недавних пор завод выпускал две модели Chevrolet (пикап Colorado и внедорожник Trailblazer), а также дизельные двигатели Duramax. Теперь предприятие претерпит модернизацию, чтобы в первом квартале 2021 года стать стратегическим форпостом GWM в странах ASEAN и одиннадцатой производственной базой в мире.

Автозавод, занимающий в провинции Районг более 70 гектаров, открылся в августе 2000 года. Отметка в миллион выпущенных автомобилей была достигнута в 2014-м. Численность персонала — 1900 человек.

«Таиланд считается одним из лучших мест в мире для создания автопроизводства [...] Завод станет интеллектуальным центром в соответствии с глобальными стандартами GWM», — заявил Эллиот Чжан (слева), президент GWM ASEAN & Thailand. «Мы рады видеть, что мощности в Районге продолжают играть важную роль в развитии автопрома Таиланда и ASEAN», — отметил Джозеф Урсо, директор GM.

В руках GWM мощность завода составит 80 000 автомобилей в год. На конвейер встанут легковушки с ДВС, гибриды HEV и PHEV, а также электромобили. О каких именно брендах идёт речь (Great Wall, Haval, Wey, Ora), пока неясно. Китайцы собираются использовать инновации и в области автоматизации производства (такие как искусственный интеллект), повышать квалификацию персонала и развивать смежные отрасли.

Дополнение

В церемонии GWM участвовали кот Сомиуд и тайские звёзды: актёры Анусон Манитет (крайний слева) и Патсонкон Чиративат, актриса Расри Баленсиага. Они провели шутливую песенную битву «в атмосфере, наполенной смехом и радостью». Кто победил, не сообщается.

Девятого февраля GWM официально запустился в Таиланде, пообещав за три года представить на местном рынке девять моделей. Четыре из них относятся к брендам Haval и Ora, а в продаже появятся в течение 2021 года. Первая пара уже названа — это «третий» кроссовер Haval H6 и электрокар Ora Good Cat. Оба будут выпускаться на новейшей «умной фабрике» в Районге. Старт продаж ожидается на международном автошоу в Бангкоке, которое должно пройти с 24 марта по четвёртое апреля.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...