Ателье Gemballa выиграло два суда против сына Уве Гембаллы

Леонид Попов, . Фото: Gemballa, Marc Phillipp Gemballa

Фирма Gemballa GmbH строит свою стратегию на трёх моделях, являющихся продуктом глубокой переработки 911-го: купе Avalanche, внедорожное купе Avalanche 4x4 и купе GTR 8XX EVO-R Biturbo. На перспективу задуман гиперкар.

Убитый в 2010 году Уве Гембалла едва ли мог предвидеть, какие сражения развернутся вокруг его наследия. Речь не о деньгах, а о преемственности в работе знаменитой компании Gemballa Automobiltechnik. Активы разорившейся фирмы, в том числе товарный знак, в 2010-м приобрели Андреас Шварц и Штеффен Корбах (позже Корбах выкупил акции у Шварца). Фирма Корбаха, Gemballa GmbH, действует в Леонберге и продолжает работу оригинальной компании Уве. Но с 2018 года в том же городе работает альтернативная автомобильная компания Marc Phillipp Gemballa (MP Gemballa, MPG), основанная сыном Уве Гембаллы, Марком Филиппом. В марте 2020-го Gemballa GmbH подала иск против Марка.

И вот теперь стали известны результаты. Gemballa GmbH сообщает: «В течение примерно двух лет сын основателя бренда (Марк Филипп) неоднократно пытался использовать хорошую репутацию Gemballa GmbH в антиконкурентной манере с помощью пресс-релизов и сообщений в социальных сетях, ложно утверждая, что он продолжает бизнес своего отца. На основании судебных запретительных приказов с угрозой выплаты суммы до 250 000 евро, в качестве альтернативы постановлению о задержании, такие действия были запрещены».

Марк Филипп представил своё творение, внедорожный 911-й, MPG Marsien (Sandbox), в июле 2021 года. Тираж этого купе будет ограничен 40 экземплярами.

«На постановление Штутгарта была подана апелляция, — продолжает Gemballa. — Постановление Кёльнского окружного было признано и имеет обязательную юридическую силу. Высший земельный суд Кельна уже наложил штраф в размере нескольких тысяч евро на Марка Филиппа за нарушение постановления суда». Корбах добавил, что его фирма будет возбуждать гражданские иски против любого нарушения прав на товарный знак и/или нарушение конкуренции.

Будут приняты меры и против использования обозначения типа «Marc Philipp Gemballa Marsien», «поскольку права на товарный знак на имя Gemballa в автомобильном секторе принадлежат исключительно Gemballa GmbH». Де-факто ателье Корбаха против того, чтобы Марк использовал в обозначении машин всего лишь собственную фамилию, как бы странно это ни звучало. Ответной реакции от Марка Филиппа пока не было.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...