Aston martin vanquish,Aston martin dbs. Очень крупная декоративная решётка радиатора станет отличительной чертой DBS, позволяющей издали выделить её среди Астонов.

Купе Aston Martin DBS Superleggera похвастает семью сотнями сил

Леонид Попов, . Фото: Stefan Baldauf/SB-Medien

Очень крупная декоративная решётка радиатора станет отличительной чертой DBS, позволяющей издали выделить её среди Астонов.

Премьера модели Aston Martin DBS Superleggera должна состояться в ближайшие пару недель, а на Нюрбургринге мы по-прежнему видим прототип, похожий на DB11 с перекроенными передней и задней частями. Возможно, DBS таким и окажется: очень близкой к DB11 моделью не только по платформе, но и по силовому каркасу, пассажирскому отсеку и остеклению. Однако DBS идёт на смену топовому купе Aston Martin Vanquish и будет ощутимо мощнее, чем DB11. Напомним также, что уходящий Vanquish — это «атмосферник» V12 6.0 (603 л.с., 630 Н•м).

Основная ценность новой порции снимков — салон прототипа DBS. Он всё ещё основан на интерьере DB11, однако демонстрирует и новые детали. Это кресла, руль, приборка и тачпад.

По предварительным данным, под капотом Астона Суперлеггеры появится агрегат V12 5.2 biturbo АЕ 31. На купе DB11 AMR он выдаёт 639 л.с. и 700 Н•м. На модели DBS Superleggera мощность составит порядка 700 сил, предвещает нам Motor1.com. Более того, шеф-инженер Астона по силовым установкам Брайэн Фитцсимонс в интервью AutoExpress заявил, что мотор AE31 успешно проверен при уровне в 831 «лошадку». Эта фраза может служить косвенным намёком на производительность будущей версии DBS AMR где-то в районе восьмисот сил с хвостиком. Такой уровень позволил бы Суперлеггере по характеристикам соперничать с топовыми Ferrari, Pagani или Макларенами.

От DB11 собрат DBS будет отличаться и оптикой. Также здесь прекрасно различим оригинальный задний бампер с развитым диффузором и четырьмя круглыми выхлопными патрубками.

Если британцы сумеют выдержать намеченный график, то рассекретят купе до конца июня. Не исключено, что открытая версия Суперлеггеры — Aston Martin DBS Superleggera Volante — дебютирует одновременно с закрытой двухдверкой. Но даже если сроки сдвинутся, понятно, что купе мы увидим во всей красе в нынешнем году, а кабриолет — не позднее весны 2019-го.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...