Volvo сделает родной Гётеборг «зелёным полигоном»

Константин Болотов, . Фото: goteborg.com. Иллюстрация: Volvo Car Mobility

В Гётеборге расположены штаб-квартира Volvo, головной автозавод, музей и «центр фирменного опыта» (Brand Experience Centre). «Мы хотим участвовать в создании городов будущего и теперь можем взять на себя ответственность в нашем родном городе», — говорит босс Хокан Самуэльссон.

Компания Volvo выступила с инициативой «Зелёная зона Гётеборга» (Gothenburg Green City Zone) и получила одобрение местных властей. Цель проекта — полностью освободить город от вредных выбросов, чтобы тот к 2030 году стал «климатически нейтральным». Речь идёт о создании нескольких новых городских зон, которые будут испытательными площадками для грядущих экологически чистых технологий.

«Использование реального города в качестве полигона позволит Volvo ускорить разработку технологий и услуг в областях электрификации, совместной мобильности, автономного движения, связи и безопасности», — уверяют шведы. «По сути, мы инициируем проект, направленный на ограничение количества автомобилей в городе, что полностью соответствует целям нашей компании», — отмечает гендиректор Самуэльссон.

Volvo планирует запустить в Green City Zone роботакси от своего нового отделения M. Все машины в зелёных зонах должны быть электрическими, следовать жёстким ограничениям скорости, иметь функции активной безопасности и обмениваться данными с инфраструктурой (Car2X).

Программа стартует весной и будет постепенно расширяться. «Для нас это возможность показать пример электрифицированного города будущего. Тестируя новые технологии и услуги в реальной крупномасштабной среде, мы можем сказать: если это возможно здесь, значит, это возможно где угодно», — уверен технический директор Хенрик Грин. Заметим, группа Volkswagen пошла дальше и превратила в полигон целый остров.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...