Toyota rav4,Toyota rav4 adventure. Новинку легко узнать среди прочих по решётке радиатора с двойной перекладиной, эффектным светодиодным фарам и противотуманкам. Нижняя часть кузова окрашена в цвет Urban Khaki, верхняя — в оттенок Dynamic. По задумке, это должно напомнить о наследии внедорожника Toyota FJ40.

Toyota RAV4 пережила рестайлинг на европейском рынке

Илья Кузьмин, . Фото: Toyota

Новинку легко узнать среди прочих по решётке радиатора с двойной перекладиной, эффектным светодиодным фарам и противотуманкам. Нижняя часть кузова окрашена в цвет Urban Khaki, верхняя — в оттенок Dynamic. По задумке, это должно напомнить о наследии внедорожника Toyota FJ40.

Казалось бы, внедорожные маршруты — не основная стихия модели Toyota RAV4, но в Европе ставку сделали именно на них. Подобно «американцу» Chevrolet Silverado ZR2, обновление кроссовера представлено приключенческой версией. Она получила название Adventure и ассоциируется с прототипом FC-AC 2017 года, который анонсировал премьеру заводской машины пятого поколения. О подготовке рестайлинга говорили ещё в конце июня, но представили его только сейчас. Отличий от предшественника не так уж и много, а обычные модификации модели не показаны вовсе — возможно, мускулистый обвес одноимённой версии из США достанется и им.

На корме, как и на носу, есть контрастные серебристые вставки. Образ дополняют новые 19-дюймовые колёса в чёрном колере, установленные в расширенных арках. В других исполнениях тоже появились новые десятиспицевые колёса, но до их презентации дело пока не дошло.

Внутри пассажиры обнаружат отделку черной экокожей с оранжевой строчкой. Пороги обзавелись накладками с названием модификации. У кнопок стеклоподъёмников появилась подсветка, у переднего пассажирского сиденья — расширенные регулировки. Ещё добавлены порты USB-C.

В отличие от американского паркетника TRD Off-Road машина для Старого Света технических модернизаций не получила. Новинке отрядили знакомую «четвёрку» 2.5 с парой электромоторов на подхвате и вариатором. Ничего нового — суммарная отдача гибридной установки равна 222 л.с. и 221 Н•м. Система полного привода AWD-i, доступная тут по умолчанию, позволяет буксировать за собой прицеп массой до 1650 кг при условии, что тот оснащён собственной тормозной системой. Старт продаж обновлённого кроссовера намечен на первый квартал следующего года. До этого Toyota ещё должна показать, как обновки сидят на менее суровых версиях модели.

Было — стало

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...