Toyota yaris. Внешне Ecovan ничем себя не выдаёт. Toyota говорит, что может затонировать задние стёкла или заклеить их виниловой плёнкой с рекламой. Напомним, Yaris Hybrid сочетает атмосферную «тройку» 1.5 с вариатором и электромотором, чтобы получить 116 л.с., 141 Н•м и смешанный расход в 3,8 л/100 км.

Хэтчбек Toyota Yaris стал фургоном Ecovan в Испании

Константин Болотов, . Фото: Toyota España

Внешне Ecovan ничем себя не выдаёт. Toyota говорит, что может затонировать задние стёкла или заклеить их виниловой плёнкой с рекламой. Напомним, Yaris Hybrid сочетает атмосферную «тройку» 1.5 с вариатором и электромотором, чтобы получить 116 л.с., 141 Н•м и смешанный расход в 3,8 л/100 км.

Испанский филиал Тойоты включил в коммерческую линейку Toyota Professional «четвёртый» Yaris, превратив хэтчбек в развозной фургон Ecovan. Производитель Яриса, французский завод в Валансьене, не имеет к трансформации никакого отношения. Тем не менее в салоне европейского «Автомобиля года» остались только передние сиденья, зато объём для грузов достигает 720 л (0,9 м³, 430 кг), против 286 л у обычной пятидверки. Продажи «лучшего решения для доставки на последней миле» уже начались.

Для переделки в фургон выбраны не самые дешёвые комплектации Active Tech (18 950 евро, 1,64 млн рублей) и Business Plus (22 050 евро, 1,91 млн). Трансформация повышает цены каждой из них на 1300 евро (113 080), не считая НДС. Заказы принимают все испанские дилеры марки.

Размеры грузового отсека: 1242×866×694 мм. Погрузочная высота — 670 мм. Передние сиденья ради безопасности отделены стальной перегородкой (её кронштейны заменили потолочные ручки). Смонтирован деревянный фальшпол, устланный резиновым ковром с четырьмя крепёжными кольцами.

В стандартное оснащение Эковэна входят комплекс Toyota Safety Sense, климат-контроль, медиацентр с семидюймовым тачскрином. Версия подороже имеет бесключевые доступ и запуск, камеру заднего вида, светодиодные фонари, восьмидюймовый дисплей и так далее. Среди других хэтчей-фургонов следует вспомнить Kia e-Soul Cargo, Opel Corsavan, Ford Fiesta Van, Volkswagen e-load up!, Peugeot 207 Van.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...