Toyota tacoma,Toyota tacoma trd. За последние годы Toyota Tacoma не просто выигрывает у конкурентов по продажам, а превосходит их результаты в разы! В 2020-м она разошлась тиражом 238 806 штук, Ford Ranger — 101 486. Годом ранее 248 801 Тойоту пытались догнать 122 304 пикапа Chevrolet Colorado.

Пикап Toyota Tacoma обзавёлся заводским лифт-комплектом

Илья Кузьмин, . Фото: Toyota

За последние годы Toyota Tacoma не просто выигрывает у конкурентов по продажам, а превосходит их результаты в разы! В 2020-м она разошлась тиражом 238 806 штук, Ford Ranger — 101 486. Годом ранее 248 801 Тойоту пытались догнать 122 304 пикапа Chevrolet Colorado.

Наверняка вы знаете, что воевать против модели Toyota Tacoma на американском рынке не имеет смысла ни одному среднеразмерному пикапу — доминирование по продажам на протяжении 16 лет говорит само за себя. В таких реалиях автомобиль обновляют редко, зато тюнерам — настоящее раздолье. В том числе заводским. После заигрываний с фанатами внедорожных приключений концептом Overland-Ready Tacoma отделение TRD предложило лифт-пакет, включающий доработанную подвеску, собственную гарантию, сохранение стабильной работы всех систем машины и прочие радости заводского оборудования.

Угол въезда увеличен на 3,1 градуса — до 32, характеристики съезда улучшены на 0,5 градуса — до 24. Также пикапу теперь под силу рампа с углом 23 градуса вместо 21,4. Новые датчики систем безопасности идут в комплекте.

Главным преимуществом комплекта специалисты называют его «дружбу» с комплексом безопасности Toyota Safety Sense, которым оборудуются все Такомы с 2020 модельного года. В него входят адаптивный круиз-контроль, системы автоторможения, предупреждения о выезде с полосы, распознавания пешеходов и управления дальним светом. В самом пакете — однотрубные амортизаторы Bilstein. Корпусы задних увеличены с 38 до 51 мм, шток получил прибавку в 4 мм, а задней оси положено по дополнительной 25-миллиметровой чугунной рессоре с каждой стороны. В итоге дорожный просвет вырос на 43 мм — до 282.

Для идентификации прохожими амортизаторы снабжены красными пыльниками и соответствующими наклейками «Tuned by TRD». Ещё машине положена пара заглушек на место противотуманок и решётка радиатора, похожая на ту, которой комплектуется исполнение Tacoma TRD Pro.

Цена на новинку составляет $1350 (около ста тысяч рублей), однако к ней прибавится оплата самой работы по установке — примерно 4-5 человеко-часов. Услуга доступна только у официальных дилеров и предлагается только для Таком с двигателем 3.5 V6 (282 л.с., 359 Н•м) и полным приводом. В пролёте также версия TRD Pro и варианты с удлинённым кузовом. Гарантия на комплект составит три года или 58 000 км при его оформлении в момент покупки машины или один год и 19 000 км при установке на уже используемый автомобиль. Минимальная цена подходящего для процедуры пикапа в США — $31 975 (2,36 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...