Toyota пообещала Америке два электрокара и гибрид PHEV

Константин Болотов, . Иллюстрация и фото: Toyota

Почти наверняка американцам достанется один из электрокаров на платформе e-TNGA. Наиболее вероятным кандидатом видится трёхрядный кроссовер, который обоснуется на заводе MTMUS в Алабаме и появится в Европе к 2022 году. У него будет близнец Subaru Evoltis и клон от Мазды.

Североамериканский офис Тойоты (TMNA) объявил, что в 2021 году на рынок США выйдут три новые электрифицированные модели: два электромобиля (BEV) и подключаемый гибрид (PHEV). Вице-президент TMNA Боб Картер пообещал «широкий выбор силовых агрегатов», а его коллега Гилл Пратт отметил, что предложение сформировано «в каждой ценовой категории». Имена моделей и типы кузова менеджеры не назвали. По слухам, среди них присутствует как минимум один кроссовер.​

Самым свежим электрифицированным продуктом в США остаётся седан Toyota Mirai, продающийся с декабря в исполнениях XLE ценой от $49 500 (3,6 млн рублей) и Limited за $66 000 (4,8 млн). Тяговый электромотор выдаёт 185 л.с., 300 Н•м. Запас хода — 357 и 402 мили (575 и 647 км) по циклу EPA.

Сейчас в Америке доступны два PHEV-гибрида: хэтчбек Prius Prime (от $28 220) и паркетник RAV4 Prime (от $38 100). Категория BEV пуста, но предлагается водородомобиль Mirai.​ Не исключено, что до США доберётся Corolla Cross, а к линейке PHEV примкнёт Venza. (Заметим, в Китае с 2019-го имеется чисто электрический компакт C-HR.) В глобальном масштабе Toyota хочет, чтобы к 2025-му на электрифицированные модели приходилось 40% продаж новых автомобилей, а в 2030-м — до 70%. Пока доля гибридов в США составляет 16%.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...