Toyota fj cruiser,Toyota concept,Toyota ft4x. Шина Goodyear размерности 225/55 R18, возможно, созданная специально для концепта, намекает, что Toyota FT-4X будет выдержана в чёрном окрасе с оранжевыми акцентами. Тизер сопровождает рифмовка «Four Wheeling. Scene Stealing» — полноприводник кое-кого скинет со сцены.

Концепт Toyota FT-4X расскажет о преемнике модели FJ Cruiser

Константин Болотов, . Фото: Toyota

Шина Goodyear размерности 225/55 R18, возможно, созданная специально для концепта, намекает, что Toyota FT-4X будет выдержана в чёрном окрасе с оранжевыми акцентами. Тизер сопровождает рифмовка «Four Wheeling. Scene Stealing» — полноприводник кое-кого скинет со сцены.

В октябре прошлого года японцы застолбили товарный знак Toyota FT-4X. В нём FT — это «Тойота будущего», а 4X — полный привод. Теперь понятно, для чего понадобилось такое название. На мотор-шоу в Нью-Йорке 12 апреля состоится премьера одноимённого концепта. Судя по всему, речь идёт о прототипе машины, которая станет наследником внедорожника Toyota FJ Cruiser. Он был снят с конвейера в августе 2016-го, не дождавшись за 11 лет даже второго поколения.

Под конец карьеры Крузера в Штатах продавалось по 13–14 тысяч машин в год. Не менее популярным внедорожник был в Австралии, где терпел до последнего. Россияне купить FJ Cruiser у официалов не могли никогда — только на вторичном рынке. Чем они, кстати, нередко пользовались.

Ясно, что «атмосферник» V6 4.0 канул в Лету. Сменщиков для него хватает: от «турбочетвёрки» Тойоты CH-R и моторов Хайлендера до силовых агрегатов Лексусов. Нынче концепты принято делать как минимум гибридными, и вряд ли Toyota пойдёт против течения. Будет интересно, если дизайнеры не откажутся от «квадратного» стиля, хотя скруглённая арка над колесом из тизера свидетельствует об обратном.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...