Паркетник Suzuki SX4 дебютирует на следующей неделе

Suzuki sx4. Фара новой модели показалась в Инстаграме британского отделения Suzuki, а силуэт автомобиля мелькнул на рекламной страничке греческого сайта фирмы.
Леонид Попов, . Фото: Suzuki UK, suzukigarage, carscoops.com

Фара новой модели показалась в Инстаграме британского отделения Suzuki, а силуэт автомобиля мелькнул на рекламной страничке греческого сайта фирмы.

Субкомпактный кроссовер Suzuki SX4, на некоторых рынках продающийся под названием S-Cross, перейдёт в третье поколение 25 ноября. Производитель начал тизерную кампанию. Между тем в Сети появился шпионский снимок прототипа, раскрывающий дизайн этой модели. В сравнении с уходящим поколением, живущим на конвейере с 2013 года, кроссовер визуально оказался угловатым, высоким и можно сказать — более внедорожным.

Крупная сдвоенная полоска на шестиугольной решётке нового SX4 немного напоминает соответствующие детали индийского компактвэна Suzuki XL6. К слову, ясности с выходом следующего SX4 в Индии нет. Зато Европа — обязательный пункт программы.

По неофициальным данным, модель SX4 третьего поколения использует модернизированную платформу Suzuki Global C от предшественника, которая достанется и следующей Витаре. Вероятно, две родственные модели сильнее разведут в размерах (сейчас SX4 насчитывает в длину 4300 мм, Vitara — 4175 мм). Под капотом ожидается бензиновая турбочетвёрка 1.4 Boosterjet с 48-вольтовой умеренной гибридной надстройкой. В европейской вариации паркетника второго поколения она выдаёт 129 л.с. и 235 Н•м. Никуда не денется опциональная система полного привода AllGrip Select. Сотрудничество с Тойотой может подтолкнуть Suzuki к превращению SX4 в полноценный гибрид и даже в заряжаемый от розетки (подобно кроссоверу Across). Только неясно, реально ли такую систему адаптировать к имеющейся платформе.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...