Smart fortwo. Напомним, что выпускающий Смарты завод во Франции недавно был продан, но по соглашению с новыми хозяевами продолжит производство этих электрокаров до конца 2021 года.

Brabus украсил малыша Smart EQ Fortwo edition bluedawn

Леонид Попов, . Фото: Smart

Напомним, что выпускающий Смарты завод во Франции недавно был продан, но по соглашению с новыми хозяевами продолжит производство этих электрокаров до конца 2021 года.

Перед грядущим перебазированием производства в Китай и запуском полностью новых моделей марка Smart выжимает все соки из нынешнего семейства электрокаров Smart EQ. В 2020 году в мире был продан 38 391 Smart (-67,1%). Слабое утешение — рост продаж дома, в Германии (+104,9%, без указания абсолютной величины). Напомнить публике о модели призвано новое специальное издание — EQ Fortwo edition bluedawn («Синяя заря»). Оно получило матово-синюю основную окраску и колёса плюс ряд деталей кузова от ателье Brabus в матово-синем либо глянцево-чёрном оттенках на выбор.

Брабусовские сплиттер и диффузор дополнены 16-дюймовыми дисками Monoblock XI, чёрными зеркалами, решёткой и накладками на пороги.

В салоне покупатели увидят брабусовскую отделку, в том числе фирменный селектор трансмиссии и велюровые коврики с вышитой надписью edition bluedawn.

Издание bluedawn поступит к дилерам во втором квартале 2021 года. Машину можно заказать на основе линий оснащения pulse и prime, что обойдётся в 28 920 евро (2,67 млн рублей) и 29 229 (2,69 млн рублей). Климат-контроль, аудиосистема с цифровым радио, подогрев сидений входят в исходное оснащение. По технике это стандартный Fortwo с электромотором на 82 л.с. и 160 Н•м, разгоном с нуля до ста за 11,9 с и запасом хода на зарядке в 150–157 км (в зависимости от опций) при батарее ёмкостью 17,6 кВт•ч.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...