Seat tarraco,Seat tarraco fr phev,Seat tarraco ehybrid. На этой неделе начнётся серийный выпуск заряжаемого Tarraco в Вольфсбурге, а к покупателям он попадёт в первом квартале 2021 года. Гибрид будет выпускаться в комплектациях Xcellence и FR с пятиместным салоном.

Seat Tarraco eHybrid превратился из концепта в серийную модель

Леонид Попов, . Фото: SEAT

На этой неделе начнётся серийный выпуск заряжаемого Tarraco в Вольфсбурге, а к покупателям он попадёт в первом квартале 2021 года. Гибрид будет выпускаться в комплектациях Xcellence и FR с пятиместным салоном.

Кроссовер Tarraco eHybrid стал третьим шагом в электрификации моделей марки SEAT после Леона eHybrid и Mii electric (для последнего на горизонте уже вырисовывается замена). Заряжаемый от розетки Tarraco был «предсказан» прошлогодним шоу-каром Seat Tarraco FR PHEV, теперь представлена конвейерная версия.

Штатный зарядник мощностью 2,3 кВт позволяет зарядить машину от обычной сети за пять часов, а настенный блок Wallbox (3,6 кВт) справится быстрее, чем за три часа.

Силовая установка гибрида состоит из 150-сильной турбочетвёрки 1.4 TSI, 85-киловаттного электромотора и шестиступенчатого «робота» DSG. Суммарная отдача системы равна 245 л.с. и 400 Н•м. Литиево-ионной батареи ёмкостью 13 кВт•ч, по уточнённым данным, хватает на 44–49 км по стандарту WLTP и на 55–58 км по NEDC. С бензином же и полной батареей можно проехать 730 км. Расход топлива в комбинированном цикле равен 1,6–2,0 л/100 км, а выбросы углекислого газа — 37–46,4 г/км (WLTP). Максималка — 205 км/ч. Разгон с места до сотни сейчас не указан, а для шоу-кара заявлено 7,4 с.

Через приложение SEAT Connect владелец гибрида может дистанционно отслеживать зарядку, запускать климатическую установку и просматривать различные параметры автомобиля.

Водитель Tarraco через меню на центральном дисплее может переключаться между режимами e-Mode, Automatic Hybrid и Manual Hybrid. По умолчанию автомобиль всегда стартует на одной электротяге, а ДВС включается автоматически либо при скорости выше 140 км/ч, либо если аккумулятор разрядился. Помимо того, на туннеле есть пара реальных кнопок e-Mode и s-Boost. Первая мгновенно переводит машину в режим электрокара (может пригодиться при въезде в центр города или на подземную парковку), а вторая настраивает гибридную установку на спортивный лад.

Для ускорения дальнейшей электрификации бренда компания построила Центр обучения электромобильности (electromobility Learning Center, eLC), где переучиваются сотрудники Сеата, начала строительство «батарейной» лаборатории Test Center Energy и основала бренд городской мобильности SEAT MÓ, который ныне располагает тремя моделями: электрическим скутером eScooter 125, электрическими самокатами eKickScooter 25 и eKickScooter 65. Батарейный квадрицикл Seat Minimo вольётся в этот суббренд в 2021-м.

Seat Leon eHybrid доступен и как хэтчбек, и как универсал Sportstourer. Его силовая установка повторяет Tarraco, но суммарная отдача составляет лишь 204 силы. А в «зажигалке» Cupra Leon eHybrid (тоже может быть хэтчбеком и универсалом) уже запряжены все 245.

Для продвижения использования возобновляемых источников энергии, прежде всего дома, в Испании, SEAT скооперировался с испанской энергетической компанией Iberdrola в рамках соглашения, подписанного летом с Volkswagen Group Spain Distribution. Iberdrola располагает несколькими солнечными и ветровыми электростанциями в Испании, Шотландии и США, предлагая своим клиентам зарядку машин «зелёной» энергией.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...