Renault morphoz,Dacia spring. Своего рода превью платформы CMF-EV являлся концепт Renault Morphoz, представленный в марте. Однако в рамках Альянса за развитие этой «тележки» отвечает Nissan.

Электрический кроссовер Renault дебютирует на онлайн-шоу eWays

Леонид Попов, . Фото: Renault

Своего рода превью платформы CMF-EV являлся концепт Renault Morphoz, представленный в марте. Однако в рамках Альянса за развитие этой «тележки» отвечает Nissan.

Отменённый Парижский автосалон заставил группу Renault искать новые форматы представления своих разработок. И теперь официально объявлено, каким образом и когда миру будет явлен новый электрический кроссовер марки Renault. Онлайн-мероприятие Renault eWays пройдёт с 15 по 26 октября. На нём генеральный директор группы Лука де Мео вместе со своими подчинёнными и экспертами представит перспективные разработки в области чистых электрокаров и гибридов.

В рамках мероприятия будут также показаны серийный электромобиль по мотивам концепта Dacia Spring, паркетник Renault Arkana E-Tech Hybrid и «широкий ряд электрических и электрифицированных моделей» (на фото — Renault Megane Estate E-Tech Plug-in Hybrid).

В течение десяти дней дизайнеры, архитекторы, инженеры, футуристы и социологи будут рассказывать об электрокарах и зарядной инфраструктуре, водородной технологии и стационарных накопителях энергии, «умных» электрических экосистемах и жизненном цикле батарей. Что касается нового кроссовера, то он основан на платформе CMF-EV и внешне подражает концепту Morphoz. А начинку можно ждать подобную той, что представил в июле соплатформенник Nissan Ariya: несколько версий по отдаче (от 217 до 394 л.с.), пара тяговых батарей (65 и 90 кВт•ч), запас хода от 340 до 610 км (WLTP) в зависимости от модификации (эти числа будут уточнены при запуске на рынок).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...