Renault twingo,Renault twingo e-tech electric. «Ночное» исполнение предлагается как для бензинового Twingo с трёхцилиндровым атмосферником 1.0 (65 л.с., 95 Н•м) при пятиступенчатой «механике», так и для электрокара Twingo E-Tech Electric (60 кВт, 81 л.с., 160 Н•м) с батареей ёмкостью 22 кВт•ч и запасом хода в 190 км (WLTP). Оба — заднеприводные.

Renault Twingo украшен наклейками в версии Urban Night

Константин Болотов, . Иллюстрации Renault

«Ночное» исполнение предлагается как для бензинового Twingo с трёхцилиндровым атмосферником 1.0 (65 л.с., 95 Н•м) при пятиступенчатой «механике», так и для электрокара Twingo E-Tech Electric (60 кВт, 81 л.с., 160 Н•м) с батареей ёмкостью 22 кВт•ч и запасом хода в 190 км (WLTP). Оба — заднеприводные.

Самая маленькая пятидверка марки Renault пользуется в Европе всё меньшим спросом: с января по август продано 43 559 единиц (-2018). Преемник Renault 5 ожидается только в 2025 году, поэтому на помощь призвана серия Limited Edition. Для её нового издания Urban Night («ночь в городе») пиарщики не придумали никакой «легенды», и дизайнеры просто совместили «радикальный» декор с максимальным оснащением.

Предложено два пакета наклеек с надписью «Urban Night X»: light version и premium pack. Во втором случае полосатые стикеры с прозрачным или тёмным фоном покрывают крышу, задние двери и пороги. В первом обклеиваются корпуса зеркал и задняя стойка. Типоразмер глянцевых дисков — 225/55 R16.

«Бесцветное» оформление интерьера не имеет альтернативы. Наклейка Urban Night размещена над семидюймовым дисплеем. Передние сиденья снабжены чёрной обивкой с белыми вставками по краям и «выделенной полосой» в центре спинки.

Версия собрана на основе топовых комплектаций Intens и Zen, отчего стала самой дорогой в линейке Twingo. Компания Renault обращает внимание на наличие навигатора с сетевыми сервисами, беспроводной зарядки для смартфонов и камеры заднего вида с датчиками парковки. Сегодня во Франции открылся приём заказов: бензиновая «ночь» — от 17 300 евро (1,45 млн рублей), электрическая — от 26 650 (2,24 млн). Цены на обычные хэтчи начинаются с 13 750 и 21 550 (1,15 и 1,81 млн). Заметим, что «третий» Twingo выпускается с 2014-го. Клон под маркой Smart проживёт до конца года, затем в Амбахе поселится внедорожник Ineos Grenadier.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...