Porsche panamera. Задняя оптика перекликается по рисунку с фонарями обновлённого 911-го купе. Щель по центру — намёк на раскладное антикрыло.

Фирма Porsche показала фонари хэтчбека Panamera

Леонид Попов, . Фото: Porsche

Задняя оптика перекликается по рисунку с фонарями обновлённого 911-го купе. Щель по центру — намёк на раскладное антикрыло.

Широкой публике пятидверка Porsche Panamera второго поколения должна быть представлена осенью в Париже, но в Сети премьера может состояться куда раньше. Во всяком случае, производитель начал тизерную кампанию. Про машину нам уже многое известно. Автомобиль на платформе MSB будет крупнее и легче прежнего. Он получит совершенно новый четырёхлитровый мотор V8 twin-turbo. Уже видели мы без всякой маскировки и интерьер. Конечно, будет представлена гибридная версия с зарядкой от розетки. И очень важно, что в этом поколении компанию хэтчбеку составит универсал.

На видео, посвящённом грядущему выходу Панамеры 2, самой машины практически нет, зато есть краткий экскурс в историю фирмы.

Свершения Фердинанда Порше и его последователей в компании иронично называют безумием. Список безумств представлен в ролике выше. Это и создание первого гибрида в мире в 1901 году, когда и обычные автомобили только начинали свой путь. И желание построить спортивный «автомобиль мечты» своими силами, поместить двигатель в заднем свесе, отправить такой спорткар на ралли в пустыню, вывести на рынок купе с турбомотором в разгар нефтяного кризиса, а потом вживить гены такой машины в кроссовер. Безумием было решение отправить гибрид на покорение Нюрбургринга, где царили суперкары с классическими моторами. Но ведь получилось. Свой видеотизер немцы завершают фразой «Храбрость меняет всё. Снова».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...