Porsche boxster,Porsche boxster spyder,Porsche macan,Porsche macan gts. В прошлом поколении у Бокстера была модификация Spyder (2009), основанная на версии S, но легче её на 80 кг и мощнее на 10 л.с.

«Зажигалки» Porsche Boxster Spyder и Macan GTS появятся в этом году

Леонид Попов, . Фото: Porsche, WCF

В прошлом поколении у Бокстера была модификация Spyder (2009), основанная на версии S, но легче её на 80 кг и мощнее на 10 л.с.

Компания Porsche проанонсировала несколько новинок на 2015 год. Одна из них — Boxster Spyder. Немцы не раскрывают всех подробностей, по неофициальной информации модель будет основана на модификации GTS и получит те же «оппозитник» 3.4 (330 л.с., 370 Н•м) и коробки («механика» в «базе» и «робот» за доплату). Однако за счёт сокращения снаряжённой массы и благодаря ряду изменений в шасси новинка должна стать быстрее, особенно на треке.

Один из читателей World Car Fans прислал в редакцию снимки ещё сырого прототипа — не исключено, что это и есть тот самый будущий Boxster Spyder. Обратите внимание на замысловатый тент и «горб» над моторным отсеком и сравните их с предыдущим Спайдером.

«Открытка» Boxster Spyder получит перенастроенную подвеску (возможно, с применением отдельных наработок по шасси Каймана GT4), увеличенные воздухозаборники в бампере и на капоте, усиленную тормозную систему. В виде опции наверняка появятся углеродокерамические тормозные диски.

Родстер Boxster Spyder (поколение 987) отличался от исходной «эски» не только заниженной на 20 мм подвеской, форсированным двигателем и сокращённой массой. Его крышу нужно было ставить и снимать вручную (сервопривод удалили как раз ради экономии веса). Кондиционер немцы тоже тогда убрали.

Добавим, что в январе фотошпионы поймали на дорогах прототип, который может быть версией Boxster RS с турбомотором. Если это предположение верно, то «эр-эска» (окончательное наименование может быть иным) окажется самой зажигательной в семействе Бокстера. Но только позже. Ну а в ближайшее время флагманом будет ориентированный на трек Spyder. Его выход ожидается вместе с рестайлингом базовой модели.

Читатель WCF сфотографировал передний бампер и капот загадочного Бокстера — они совпадают с Кайманом GT4. Однако маловероятно, что с GT4 у Спайдера общий мотор (Кайману подарили агрегат 3.8 на 385 сил).

Ещё одна новинка — кроссовер Macan GTS. Учитывая позиционирование Кайена GTS (между версиями S и Turbo), мы вправе ждать от нового Макана аналогичного расположения в модельном ряду. Тогда можно предположить под капотом трёхлитровую «турбошестёрку» с отдачей 360 л.с. Доработкам подвергнутся и подвеска, и тормозная система.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...