Новым шеф-дизайнером MINI станет великий Фрэнк Стефенсон

Константин Болотов, . Фото: McLaren, MINI

Сейчас Фрэнку 58 лет. Карьеру он начал в Форде, потом перешёл в BMW Group и сотворил «первый» Mini, ставший сенсацией. Затем были работы для Ferrari, Maserati, Фиата, Лянчи, Alfa Romeo... В 2008 году Стефенсон «приземлился» в компании McLaren, где трудился до сих пор.

После того как главный дизайнер MINI Андерс Варминг летом прошлого года покинул свой пост и устроился в компанию Borgward, менеджеры BMW Group принялись искать ему замену. Это оказалось крайне не простой задачей, но теперь она решена. Немецкое издание Auto Motor und Sport, которое обычно выступает с точными прогнозами по таким поводам, со ссылкой на источники в деловых кругах сообщило, что новым шефом станет Фрэнк Стефенсон — человек-легенда и автор облика «первого» Mini образца 2000 года.

Слева — тот самый Mini (R50/53). Справа — купе McLaren 720S, вероятно, последняя работа Стефенсона в Макларене. Как «в голове» Фрэнка могут умещаться столь разные машины, можно было бы считать загадкой, ведь Fiat 500 — тоже его рук дело. А ответ простой — гений.

Почему дизайнер может покинуть McLaren ради MINI, он дал понять в интервью двухлетней давности. Мол, у меня никогда не было детей, и я бы хотел, чтобы моя мать считала хэтчбек Mini похожим на её внука. Очевидно, для Стефенсона этот шаг — возвращение к своему ребёнку, чьё поведение в последнее время он не одобряет. Говоря о предыдущем Кантримене, Фрэнк не стеснялся в выражениях: «Чёрт возьми, мне совсем не нравится вся новая тенденция. Я думаю, они просто дико злоупотребляют брендом и ушли от своих корней». Интересно! Мы, конечно, будем следить за развитием всей этой истории.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...