Mg one. «Семейный дизайн третьего поколения» породил исполнения α и β, различающиеся дизайном решётки и переднего бампера. «Альфа» (слева) посвящена «спортивному стилю и цифровому интеллекту», «Бета» —  технологиям и моде. Габариты у них одинаковые: 4579×1866×1601 мм, между осей 2670.

Двуличный кросс-хэтч MG One стартует с одним агрегатом

Константин Болотов, . Иллюстрации: SAIC MG, autohome.com.cn

«Семейный дизайн третьего поколения» породил исполнения α и β, различающиеся дизайном решётки и переднего бампера. «Альфа» (слева) посвящена «спортивному стилю и цифровому интеллекту», «Бета» — технологиям и моде. Габариты у них одинаковые: 4579×1866×1601 мм, между осей 2670.

Компания SAIC MG раскрыла технические характеристики кросс-хэтча MG One, но не обозначила дату его выхода на рынок. Пятидверка использует новую платформу SAIC Sigma, бензиновую турбочетвёрку Mega Tech 1.5T Pro (181 л.с., 285 Н•м) и «абсолютно новый» вариатор CVT280, способный переваривать до 325 Н•м. Многорычажная задняя подвеска допускает полный привод, но пока он передний. Автопилот MG Pilot 3.0 полагается на 26 датчиков и «высокоточные карты». Продвинутую аудиосистему поставила Yamaha.

Сзади α и β различаются формой патрубков и цветом «защитной» пластины. Задние стойки украшены «ромбическим» рельефом, который виден не на всех фото. Типоразмеры шин: 225/55 R18, 225/50 R19. Имя MG One не переведено на китайский, что, наверное, говорит о глобальном статусе хэтча.

В салоне деление на α и β ощутимо, поскольку α благоволит киберспорту. В любом случае доминируют 30-дюймовый кластер из трёх дисплеев с процессором Qualcomm Snapdragon SA8155P и «спортивные» кресла с динамиками в подголовниках. Имеются сенсорный блок климат-контроля, электронный «ручник», беспроводная зарядка смартфонов, панорамная крыша с люком и так далее.

Задние сиденья для версий α и β идентичны, и голова китайца ростом 183 см оказывается в двух пальцах от потолка. Амбициозных планов по запуску Уана вне Китая до сих пор не слышно. В континентальной Европе марка MG сделала ставку на электромобили, а One даже не гибрид. Великобритания примет его и с бензиновым мотором, ведь на исторической родине бренда продаются MG3, ZS и HS. Новые подробности возможны при старте продаж.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...