Mercedes amg,Mercedes maybach,Mercedes g,Maybach mercedes. В середине июня седан Mercedes-Maybach S 680 4Matic и внедорожник Mercedes-Maybach GLS 600 встретились с «миром яхт» Robbe & Berking как «два роскошных стиля жизни». Объединение с «горячими» спорткарами AMG и замызганными G-вездеходами вообразить гораздо сложнее.

Mercedes-Benz создаст группу из брендов AMG, Maybach и G

Константин Болотов, . Фото: Mercedes-Benz

В середине июня седан Mercedes-Maybach S 680 4Matic и внедорожник Mercedes-Maybach GLS 600 встретились с «миром яхт» Robbe & Berking как «два роскошных стиля жизни». Объединение с «горячими» спорткарами AMG и замызганными G-вездеходами вообразить гораздо сложнее.

Концерн Daimler в ходе реорганизации сформирует новую бизнес-группу, состоящую из суббрендов Mercedes-AMG, Mercedes-Maybach и Mercedes-Benz G. «Этот шаг позволит оптимизировать расходы на маркетинг с упором на высокоприбыльные продажи», — сообщает ресурс Automotive News. Его анонимные источники говорят об укреплении, расширении и совершенствовании «независимых» марок. Премьера конгломерата будто бы пройдёт на автошоу IAA Mobility в Мюнхене (7–12 сентября).

Бренд G «для роскошных внедорожников» упоминался на конференции Strategy Update в октябре 2020-го, но конкретики нет до сих пор. Зато подтверждена электрическая версия G-класса по имени EQG.

Любопытно, что первые буквы в названиях AMG, Maybach и G-Class складываются в знакомую аббревиатуру AMG. Именно «ателье» из Аффальтербаха нынче демонстрирует наибольший рост продаж. К тому же ожидается, что группу возглавит Филипп Шимер, текущий босс AMG. Сейчас идут «процесс проектирования и оценка потенциала в различных областях».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...