Mercedes eqb. Особо скрывать компании нечего: перед нами комбинация кузова Мерседеса GLB с носовой частью, как у EQA.

Электрокар Mercedes-Benz EQB первыми получат китайцы

Леонид Попов, . Фото: Mercedes-Benz, autohome.com.cn

Особо скрывать компании нечего: перед нами комбинация кузова Мерседеса GLB с носовой частью, как у EQA.

Электрический паркетник Mercedes-Benz EQB дебютирует 18 апреля на Шанхайском автошоу в рамках мероприятия EQ Night. Заодно там состоится азиатская премьера флагманского электрокара EQS. Компакт сделает особый упор на практичность. Не случайно производитель сопроводил тизер EQB указанием на вместительность модели: семь человек или до 1700 л багажа при складывании задних сидений. Это, к слову, всего на 105 л меньше, чем у бензинового собрата GLB. На китайский рынок Mercedes-Benz EQB попадёт вскоре после премьеры, в Европе он появится позднее в нынешнем году, а в США — в 2022-м.

В Шанхай компания также привезла футуристический концепт Vision AVTR, впервые показанный в прошлом году в рамках шоу CES. Его приводят в движение четыре электромотора общей мощностью 350 кВт, питающиеся от «органической батареи на основе графена» ёмкостью 110 кВт•ч. Запас хода — более 700 км.

Младший собрат EQA может подсказать, какой окажется начальная модификация EQB. В хэтчбеке использован один передний электромотор (140 кВт, 190 л.с., 375 Н•м) и батарея на 66,5 кВт•ч, дающая 486 км хода (NEDC). Однако, по неофициальным данным, EQB предложит больше версий. В СМИ называются мощности 204, 272 и 340 «лошадок» (150, 200 и 250 кВт). Последний вариант вряд ли положится на монопривод, а значит, получит по мотору на каждой оси. Такая компоновка подошла бы будущей AMG-вариации. В дополнение к базовой батарее СМИ прочат модели EQB исполнение с аккумулятором на 110 кВт•ч. И если с младшим блоком паркетник может рассчитывать на 400–450 км хода, то старший обеспечит 600–700.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...