Lincoln navigator,Lincoln navigator black label. Спереди рестайлинг выдают новые адаптивные фары Pixel projector и более крупная решётка радиатора.

Lincoln Navigator сделал упор на обновление всей электроники

Леонид Попов, . Фото: Lincoln

Спереди рестайлинг выдают новые адаптивные фары Pixel projector и более крупная решётка радиатора.

Внедорожник Lincoln Navigator прошёл обещанный рестайлинг, при этом реформированная машина представлена сразу и в обычном исполнении, и в версии Black Label, с двумя новыми дизайнерскими темами Central Park и Invitation, которые добавлены к ранее существовавшим Chalet и Yacht Club. Компания уделяет большое внимание этим вариантам, так как в нынешнем году продажи Black Label выросли на 35% и составили более 20% от всех реализованных Навигаторов (в США это 10 226 штук за январь-июль).

Автомобиль изменил фонари (на этом фото показано простое исполнение Навигатора), получившие новые секции с трёхмерным эффектом. Они загораются от центра к краям при приветствии и гаснут в обратном порядке при закрытии машины.

Медиацентр Sync 4 может похвастать улучшенным распознаванием голоса, помощником Amazon Alexa, вдвое большей производительностью, чем прежняя версия, подключением к облачным сервисам и обновлениями ПО «по воздуху» (система Lincoln Enhance). А также более крупным основным дисплеем, который дополняется цифровой приборкой (12 дюймов) и обновлённым проекционным экраном.

Самое заметное изменение внутри — центральный тачскрин вырос с 10 до 13,2 дюйма. «Парку» также положена перфорированная кожа цветов Urban Green и Manhattan Green, а «Приглашению» —.венецианская чёрная кожа с прострочкой Brandy и перфорацией, подражающей навесу пергола.

Navigator стал первым Линкольном, получившим адаптивный круиз-контроль с ведением по центру полосы ActiveGlide, фактически автопилот, аналогичный фордовскому комплексу BlueCruise. Ведь на определённых магистралях (130 000 миль в Северной Америке) он позволяет ехать в автоматическом режиме без необходимости касаться руками руля. При этом внешние камера и радар следят за обстановкой на дороге, а камера в приборке отслеживает направление взгляда водителя и положение его головы, предупреждая, если он отвлекается.

Между сиденьями второго ряда появился новый экран на 5,8 дюйма для контроля за аудиосистемой и «климатом». А новая функция Fire TV позволяет добавить для задних пассажиров развлекательный комплекс с фильмами, телешоу, играми и музыкой. Тут экраны на 10,1 дюйма, Bluetooth-наушники, выход в Сеть, разъёмы HDMI, USB Type C, SD и 32 Гб памяти.

Внедорожник получил улучшенную систему массажа в опциональных креслах Perfect Position, а сиденья второго ряда обзавелись вентиляцией и обогревом «в базе» и массажем как опцией. Прибавили инженеры адаптивную подвеску с системой просмотра дороги Road Preview, работающую за счёт дюжины сенсоров, включая фронтальную камеру. Она измеряет параметры дороги 500 раз в секунду и 100 раз в секунду меняет настройки амортизаторов. А помощник маневрирования с прицепом получил функцию Trailer Reverse Guidance с продвинутыми подсказками на экране и систему автоматического поворота Pro Trailer Backup Assist.

Что касается исполнений Central Park и Invitation, то их главной особенностью является отделка тёмным орехом или древесиной хайя (африканское красное дерево) соответственно. При этом на панели нанесена двойная лазерная гравировка, изображающая дорожки Центрального парка или сочетающая геометрические и растительные орнаменты.

Комплекс помощи водителю и безопасности Lincoln Co-Pilot360 2.0 в сравнении с прошлым вариантом обрёл новые возможности вроде торможения перед встречным транспортом во время поворота на перекрёстке, а ассистент парковки Active Park Assist 2.0 теперь может вычислять места между машинами, достаточными, чтобы запарковаться. Вот турбомотор V6 3.5 EcoBoost остался тем же, но выдаёт теперь на десять «лошадок» меньше (446 л.с. и 691 Н•м). Обновлённая модель поступит к дилерам в Северной Америке в начале следующего года

Было — стало

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...