Lamborghini aventador,Lamborghini aventador roadster,Lamborghini aventador s roadster. Разработала спецсерию собственная студия Automobili Lamborghini Centro Stile при участии Lamborghini Seoul, дабы «объединить дух Кореи и Италии».

Родстер Lamborghini Aventador S Korean Special окажется редкостью

Леонид Попов, . Фото: Lamborghini

Разработала спецсерию собственная студия Automobili Lamborghini Centro Stile при участии Lamborghini Seoul, дабы «объединить дух Кореи и Италии».

Отделение Lamborghini Seoul представило особую версию Авентадора — Lamborghini Aventador S Roadster Korean Special Series. Как несложно догадаться, предназначена она для корейского рынка, причём тираж составит всего два экземпляра. Это далеко не первый особый вариант Авентадора. Можно припомнить S Roadster 50th Anniversary Japan или Aventador S Yamamoto. А вершиной линейки пока что является лимитированный 780-сильный Ultimae.

Окраска пары родстеров, Green Ocno и Blue Emera, символизирует «тёплые корейские чувства» и «ум и мудрость».

На капоте, задних крыльях и дверях родстеров Korean Special нарисованы узоры традиционных корейских окон, а на крышке моторного отсека — две из четырёх триграмм южнокорейского флага. Это триграммы геон (представляет небеса, весну, восток и справедливость) и гам (луна, зима, север и мудрость). Где затерялись ещё две (ри — солнце, осень, юг и плод; гон — земля, лето, запад и жизненная сила) — непонятно. Может быть, итальянцы оставили их для купе Korean Special?

Белый интерьер цвета Bianco Leda, по замыслу дизайнеров, отражает «национальный дух Кореи».

Технически же «корейская» серия повторяет стандартный Aventador S с его атмосферником V12 6.5 (740 л.с., 690 Н•м), совмещённым с семиступенчатым «роботом» ISR. Автомобиль набирает первую сотню за три секунды, 200 км/ч за 9,0 с, а максималка равна 350 км/ч. Представительский директор Lamborghini в Сеуле Френк Стейнлайтнер сказал: «Вместе с Automobili Lamborghini Centro Stile мы разработали уникальную специальную серию Авентадора, которая доступна только для Кореи. Весь процесс разработки, от концептуализации до производства, обогатил нас опытом, и мы с нетерпением ждём возможности представить новые спецвыпуски нашим взыскательным клиентам в Корее».

Бонус

Напомним, что со дня на день мы ждём премьеры современной реинкарнации легендарного купе Lamborghini Countach. Компания подогревает интерес очередными тизерами.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...