Kia carnival. Крупноузловая сборка модели налажена на калининградском «Автоторе». Там собираются её соплатформенники — K5 и Sorento. Светодиодные фары, ассистент старта на подъёме, контроль давления в шинах и контроллер режима движения Drive Mode Select — базовое оснащение.

Кроссвэн Kia Carnival раскрыл все цены для России

Илья Кузьмин, . Фото: KIA

Крупноузловая сборка модели налажена на калининградском «Автоторе». Там собираются её соплатформенники — K5 и Sorento. Светодиодные фары, ассистент старта на подъёме, контроль давления в шинах и контроллер режима движения Drive Mode Select — базовое оснащение.

Новое поколение минивэна Kia Carnival можно было бы упрекнуть в «читерстве» — мускулистые формы, угловатый обвес, да и вообще, силуэт кроссовера мало кого оставит равнодушным. Приятно, что, перешагнув через генерацию, компания KIA всё же решила вернуть модель на наш рынок. В продаже машина появится 14 апреля, но прицениться можно сейчас. Исполнений будет пять: Comfort, Luxe, Prestige, Premium и Premium+. Атмосферник V6 3.5, выдающий у нас 249 л.с. и 332 Н•м, будет доступен с версии Prestige, а дизель 2.2 на 199 сил и 440 ньютон-метров предложат для каждого варианта. Тяга на переднюю ось идёт через «восьмиступенчатый» автомат.

Все версии, кроме Premium+, имеют восьмиместную компоновку. При этом три раздельных кресла второго ряда могут быть установлены по ходу либо против движения. Диван третьего ряда складывается в пропорции 60:40 и может полностью скрыться в полу.

Все машины оснащены семью подушками безопасности. Стандартными считаются 17-дюймовые колёса, регулировка рулевой колонки по высоте, круиз-контроль, USB-разъёмы в передней панели и спинках передних кресел, а также 12-вольтовая розетка в багажнике.

Стартовая цена, объявленная для нашей страны ещё в декабре, никак не изменилась — 2 599 900 рублей за исполнение Comfort. В такой машине есть два раздельных кондиционера для переднего и задних рядов, шесть динамиков, камера заднего вида и датчики парковки на корме. Версия Luxe за 2 894 900 рублей порадует подогревом рулевого колеса с кожаной отделкой, вставками на передней панели «под дерево» и розеткой на 220 вольт. Тут уже есть полноценный трёхзонный климат-контроль, датчики парковки спереди, контроль слепых зон, предупреждения о боковом столкновении и об угрозе при выходе из автомобиля.

Шторки на окнах, бесключевой доступ, а также электроприводы водительского кресла, сдвижных дверей и багажника появятся с версии Prestige. Варианты Premium и Premium+ комплектуются полным набором комплекса безопасности Drive Wise.

На втором ряду модификации Premium+ установлено два раздельных кресла повышенного комфорта с подлокотниками, оттоманками и вентиляцией. У сидений есть электропривод для настройки в шести направлениях и отдельная кнопка для перевода в режим «Релаксация».

С уровня Prestige минивэн оборудован 18-дюймовыми колёсами, проекционными фарами, светодиодными противотуманками и фонарями. Интерьер тут обит экокожей, а система мониторинга слепых зон умеет блокировать двери. Такой Carnival с «дизелем» оценён минимум в 3 059 000 рублей, с «бензином» — в 3 149 900. Версия Premium — это два люка, шумоизоляция лобового стекла, интерьерная подсветка, вентиляция передних кресел, аудиосистема Bose с 12 динамиками. Цены начинаются с 3 339 900 рублей за дизельный мотор и с 3 429 900 за бензиновый. Исполнение Premium+ с семиместной компоновкой и отделкой натуральной кожей доступно от 3 489 900 и 3 579 900 рублей.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...