Kia carnival,Kia sedona. В Штатах за Carnival просят от $32 100. Для сравнения, Honda Odyssey (284 л.с.) стоит $32 090, Chrysler Pacifica (291 л.с.) ― $35 045, а Toyota Sienna (248 л.с.) ― $34 460. К слову, в 2020-м самым популярным в классе минивэном стала Pacifica (93 802 проданных машины), а наименее успешным ― Sedona (13 190).

Минивэн Kia Carnival отправил имя Sedona в историю

Давид Шенгелия, . Фото: KIA

В Штатах за Carnival просят от $32 100. Для сравнения, Honda Odyssey (284 л.с.) стоит $32 090, Chrysler Pacifica (291 л.с.) ― $35 045, а Toyota Sienna (248 л.с.) ― $34 460. К слову, в 2020-м самым популярным в классе минивэном стала Pacifica (93 802 проданных машины), а наименее успешным ― Sedona (13 190).

Минивэн Kia Carnival нового поколения в Южной Корее доступен с лета 2020 года. Скоро начнутся продажи и в России, где автомобиль по цене от 2,6 млн рублей уже начали собирать. Вышла новинка и на североамериканский рынок, но не под привычным именем Sedona, а под названием Carnival. Переименование связано с иным позиционированием модели (это же теперь Grand Utility Vehicle или кроссвэн). Более того, Carnival стал первым автомобилем в американском модельном ряду корейской компании, который получил новый логотип. Силовой агрегат безальтернативный ― мотор V6 3.5 GDI (294 л.с., 355 Н•м) и восьмиступенчатый «автомат». Привод ― только передний.

По умолчанию Carnival оснащается системами автоторможения, мониторинга слепых зон и усталости водителя, удержания в полосе и управления дальним светом, а за доплату доступны радарный круиз-контроль, завязанный на работу с навигацией, и камеры кругового обзора.

В списке базового оснащения значатся девять подушек безопасности, обычный кондиционер, мультимедийная система с восьмидюймовым дисплеем, поддержкой протоколов Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto, бесключевой доступ в салон и камера заднего вида. Двухзонный климат-контроль, виртуальная панель приборов, экран на 12,3 дюйма и кожаная обивка кресел ― опции.

Американцам предложили трёхрядные версии, хотя на родине Carnival бывает и с четырьмя рядами сидений. Начальное исполнение для США подразумевает восемь посадочных мест, а более дорогой вариант ― семь, с двумя раздельными креслами во втором ряду с расширенными регулировками и подставками для ног. А ещё у заокеанского минивэна в салоне будет полноценный рычаг переключения режимов коробки передач вместо поворотной шайбы и ниша на центральной консоли без крышки (под ней прятались бы USB-разъёмы). Заказы на машины в комплектациях LX, EX, SX и SX-Prestige уже принимают, а первые экземпляры доберутся до дилеров во втором квартале 2021 года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...