Kia stinger. Пока известна только базовая цена в Южной Корее — 35 млн вон, или 1 797 677 рублей. Представление о прайсе на других рынках мы сможем получить в четвёртом квартале, когда Stinger станет доступным европейским покупателям.

Хэтчбек Kia Stinger выйдет на российский рынок в 2018 году

Константин Болотов, . Фото: KIA

Пока известна только базовая цена в Южной Корее — 35 млн вон, или 1 797 677 рублей. Представление о прайсе на других рынках мы сможем получить в четвёртом квартале, когда Stinger станет доступным европейским покупателям.

Московский офис KIA долго сомневался и сегодня официально объявил, что «фастбек-спортседан» Kia Stinger всё-таки появится в нашей стране в начале следующего года. Модель будет предлагаться с задним и полным приводом. Базовым мотором для Стингера у нас станет точно такая же бензиновая «турбочетвёрка» 2.0 T-GDI, как у седана Optima GT, с отдачей 245 л.с., 350 Н•м. Коробка — только восьмиступенчатый «автомат».

На видео показаны актуальные для нас зимние тесты при температурах до −35 градусов. Разнообразные испытания ещё ведутся. По одному лишь Нюрбургрингу хэтчи должны намотать 10 000 км.

Топовый бензиновый двигатель V6 3.3 Twin-Turbo GDI (370 л.с., 510 Н•м) до России тоже доберётся, а вот заготовленного для Европы турбодизеля 2.2 (200 л.с., 440 Н•м) ждать не приходится. Корейский производитель отдаёт себе отчёт, что больших объёмов продаж Стингеров у нас не будет, поэтому хэтчбеку отведена роль гало-кара — супермодели для укрепления имиджа бренда (аналогичную роль пока играет седан Kia Quoris).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...