Иэн Кэллам в июле покинет пост шеф-дизайнера марки Jaguar

Константин Болотов, . Фото: Jaguar

Кэлламу 30 июля исполнится 65 лет. Ровно двадцать из них он посвятил Ягуару, а значит, внёс вклад во все современные модели бренда. На ранних этапах карьеры Иэн отметился в компаниях Ford, Aston Martin и TWR Design. Клиентами последней были Volvo, Mazda и Nissan.

Главного дизайнера Ягуара зовут Ian Callum, и вариантов транскрипции его имени — хоть отбавляй. К примеру, российский офис JLR выбрал простой вариант «Ян Каллум». Но если послушать, как британец называет себя сам (видео), получится Иэн Кэллам. Разобрались мы поздновато, поскольку Кэллам с первого июля оставляет шефскую должность и продолжит работу лишь в качестве консультанта — возраст даёт о себе знать.

«В Ягуаре у меня была просто невероятная карьера. Одним из главных своих достижений я считаю Jaguar XF, давший начало новой эре в дизайне. Разработка Ягуара F-type стала воплощением мечты, а электрокар I-Pace — возможностью создать нечто чрезвычайно инновационное, — рассказывает Кэллам. — Я пришёл с миссией вернуть дизайн Ягуара на тот уровень, которого он заслуживает. На это ушло 20 лет, и я сделал всё, что намеревался. Теперь наступило подходящее время для личного и профессионального развития, а также для изучения других дизайнерских проектов». Новым шефом назначен Джулиан Томсон.

Англичанин Томсон в августе отметит 58-летие. В Ягуаре он работает с 2000-го и занимает пост креативного директора по дизайну. В послужном списке — Ford, Lotus, Volkswagen, Audi и личная фирма Julian Thomson Design. Самыми известными своими работами считает Lotus Elise и Range Rover Evoque.

«Для меня большая честь возглавить талантливую команду и продолжать развивать наш успех. Автомобильный дизайн никогда не стоял на месте, но сегодня он меняется как никогда стремительно. Я сделаю всё, чтобы дизайн Ягуара всегда был на переднем крае», — заявил Джулиан Томсон. Уходящий шеф Кэллам дал назначенцу завидную рекомендацию: «Я проработал с Джулианом в тесном контакте 18 лет. Он чрезвычайно талантливый дизайнер, который как нельзя лучше подходит, чтобы открыть для Ягуара следующую главу».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...