Infiniti fx. Перечень кодов VIN машин, участвующий в новой кампании, можно найти на странице Росстандарта. Всего отозвано 483 автомобиля.

Infiniti FX отправится на вторую замену подушки безопасности

Леонид Попов, . Фото: Infiniti

Перечень кодов VIN машин, участвующий в новой кампании, можно найти на странице Росстандарта. Всего отозвано 483 автомобиля.

Кроссоверы Infiniti FX35/FX45 (S50), изготовленные с 17 мая 2006 года по 6 июня 2008 года, попали под отзыв в России по причине некорректно проведённого предыдущего. Речь о злополучных подушках безопасности, которые из-за дефектных газогенераторов меняли ещё в 2017 году. Выяснилось, что новые подушки (со стороны переднего пассажира) были неправильно уложены. Потому в случае их срабатывания давление внутри может превысить расчётное, а эйрбэг рискует просто порваться. Значит, пассажирскую подушку снова необходимо поменять.

Выбор моторов у «первого эф-икса» не отличался разнообразием: в наличии были агрегаты V6 3.5 и V8 4.5 на 284 и 325 «лошадок» соответственно, сочетавшиеся с пятидиапазонным «автоматом». Младший мотор предполагал выбор между задним и полным приводом, а старший шёл с полным.

Модель с кодом S50 («первый» FX) встала на конвейер в конце 2002 года. В 2006-м кроссовер обновили и тогда же марка Infiniti пришла в Россию. Так что в данном отзыве, получается, мы имеем дело с самыми ранними официально ввезёнными автомобилями бренда в нашей стране. Сам FX перешёл во второе поколение в 2008 году (код модели S51). Автомобиль был переименован в QX70 в 2013-м. В 2017 году этот паркетник прекратил существование, не оставив прямого наследника. Теперь вот появился неожиданный повод о нём вспомнить.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...