Hyundai ix25,Hyundai creta. По своей длине (4,27 м) новинка попадает точно между существующими субкомпактными и компактными кроссоверами, но, учитывая присутствие у нас ix35, Creta будет позиционироваться как паркетник класса B.

Кроссовер Hyundai получит в России глобальное имя Creta

Леонид Попов, . Фото: indiacarnews.com, motoroids.com, carscoops.com, Hyundai

По своей длине (4,27 м) новинка попадает точно между существующими субкомпактными и компактными кроссоверами, но, учитывая присутствие у нас ix35, Creta будет позиционироваться как паркетник класса B.

Паркетник Hyundai Creta, уже выпускаемый в Китае под именем ix25 и скоро стартующий в Индии, как и предполагалось, встанет на конвейер завода Hyundai под Санкт-Петербургом. Там он составит компанию модели Solaris. Сегодня, 23 июня, российское представительство официально объявило, что в Каменке этот автомобиль запустят в 2016 году и для него будет использовано имя Creta, как в Индии.

Индийское отделение в преддверии запуска паркетника опубликовало эскиз интерьера. Оказалось, он фактически копирует салон ix25 (разумеется, с поправкой на правый руль).

Несколько дней назад фотографам удалось заснять индийский вариант машины, то есть паркетник с новым именем Creta.

Компания подтвердила, что в России автомобиль будет выпускаться с двигателями 1.6 и 2.0 как с передним, так и с полным приводом. В китайской версии эти агрегаты развивают 124 и 160 сил. Не исключено, что у нас двухлитровый мотор дефорсируют до 150. Однако в российском офисе пока не готовы назвать точные характеристики «нашей» модели и точную дату выхода её на рынок. По неофициальным сведениям, в Европу и США кроссовер Creta попадёт в 2017 году.

Бонус

Первый камень в фундамент пятого в Китае завода Hyundai вместе с высокопоставленными гостями заложил вице-председатель компании Чон Исон (третий слева).

Сегодня дан старт строительству нового завода компании Hyundai, который расположится в районе Лянцзян в Чунцине. Это совместное с группой Beijing Automotive предприятие мощностью 300 000 автомобилей в год. Оно будет запущено в 2017 году, здесь планируют собирать разработанную специально для Поднебесной новую модель C-класса и неназванный пока кроссовер. Площадь завода составит 293 000 м², а общая площадь участка достигает 1,87 млн м². Стоимость проекта равна одному миллиарду долларов.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...