Genesis x,Genesis concept. Под решёткой Crest Grille с металлической структурой и трёхмерным паттерном G-Matrix расположен «сложный» сетчатый воздухозаборник. Длинный капот Clamshell и крылья должны казаться единым целым. Сдвижная дверца зарядного порта так ловко запрятана, что её не найти и на цифровом аватаре.

Genesis X Concept обрисовал преемника Hyundai Genesis Coupe

Константин Болотов, . Фото: Genesis

Под решёткой Crest Grille с металлической структурой и трёхмерным паттерном G-Matrix расположен «сложный» сетчатый воздухозаборник. Длинный капот Clamshell и крылья должны казаться единым целым. Сдвижная дверца зарядного порта так ловко запрятана, что её не найти и на цифровом аватаре.

Мировая премьера шоу-кара Genesis X Concept, оказывается, состоялась ещё 26 марта: на частной крыше в Лос-Анджелесе прошёл закрытый показ (видео на 17 минут). Вчерашняя публичная презентация «Gran Turismo на базе электромобиля», проведённая в цифровом формате, рассказала, что это пятый концепт Дженезиса, предлагающий по-новому взглянуть на экологичный дизайн роскошных автомобилей. Предшественниками были New York Concept (2016), GV80 (2017), Essentia (2018) и Mint (2019).

«Концепт X воплощает в себе все основные элементы, которые Genesis будет применять в своём дизайне, — заявил гендиректор Джей Чан. — Пожалуйста, найдите время, чтобы познакомиться с олицетворением прогрессивного и смелого духа нашего бренда». Ответственный за Genesis X дизайнер Санъюп Ли сообщил, что купе выполнено в «неотъемлемом» стиле Ultimate Athletic Elegance.

Идущая по бокам «изогнутая параболическая линия» призвана производить «элегантное впечатление», но напоминает Hyundai Prophecy (Ioniq 6). Цвет морской волны Lençóis Blue «вдохновлён» лагунами национального парка Ленсойс-Мараньенсис в Бразилии. Бамперы и легкосплавные диски с пятью спицами названы «двухслойными», тогда как корма «имеет форму подковы».

Основное внимание сосредоточено на новом элементе Two Lines, намекающем на двойную сплошную. В виде светящихся полос, вытянутых на бока, выполнены диодные фары и фонари Quad Lamps. Кроме того, «две линии», которые точно получит пара серийных моделей, просматриваются в цифровых боковых зеркалах, молдингах на задних окнах, диффузоре и других компонентах. Кстати, литера «X», обычно приписываемая кроссоверам, в данном случае означает «скрытого героя» (hidden hero), то есть грядущий электрокар, чьё имя засекречено.

Водительская зона окрашена в «шотландский коричневый цвет» и отделана натуральной кожей (мол, в ход пошли завалявшиеся остатки), идущей вразрез с заявленной экологичной роскошью. Человек за рулём «окружён операционными системами и дисплеями». Кресла-ковши снабжены четырёхточечными ремнями. Под «плавающей» центральной консолью есть место для поклажи.

Электрокупе показано без каких-либо характеристик, и лишь жёлтые тормозные суппорты намекают на высокую производительность. Электронный селектор трансмиссии Crystal Sphere в виде крутящегося шара, будучи одной из самых интересных деталей концепта, всё ещё нуждается в разъяснениях. Единственный элемент Two Lines в салоне — дефлекторы вентиляции, которые не видны на фирменных фото, как и главный дисплей. О перспективах «икса» не сказано ни слова, но, скорее всего, перед нами наследник модели Hyundai Genesis Coupe, которая снята с производства в 2016 году. Фантазией на ту же тему был концепт HCD-16 Vision G (2015). Серийная двухдверка G70, G80 или G90 появится к 2022-му.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...