Группа FCA отзовёт по всему миру почти 410 000 машин

Константин Болотов, . Фото: Jeep

В настоящее время марка Jeep празднует 75-летие, бьёт рекорды продаж, переоснащает производство, готовит к премьере новые Wrangler и Compass, расширяет географию рынков. Сервисные акции портят благостную юбилейную картину, впрочем, FCA к этому не привыкать.

Новая отзывная кампания затронула 409 866 автомобилей, сошедших с конвейера до 23 сентября 2014 года. Это седаны Chrysler 200, фургоны Ram ProMaster City, кроссоверы Jeep Cherokee и Jeep Renegade. Потенциальная угроза заключается в том, что жгуты проводов могут быть обжаты неправильно, из-за чего вероятен сбой программного обеспечения и, как следствие, произвольное выключение двигателя. Группа FCA выявила опасность в ходе внутренней проверки гарантийных претензий, о каких-либо несчастных случаях ей неизвестно.

В рейтингах надёжности Jeep и FIAT традиционно занимают нижние строчки. Та же история у Джипа с удовлетворённостью клиентов. Для поиска уязвимостей FCA недавно решила привлечь хакеров. Что ж, для исправления ситуации все средства хороши. (Видео снято во время Пасхального сафари.)

Львиная доля попавших под акцию машин продана в США — 323 361. На втором месте — рынки за пределами Северной Америки (43 927), далее следуют Канада (35 511) и Мексика (7067). Владельцам придётся заехать к дилерам для бесплатной замены жгутов (если она необходима) и обновления программного обеспечения. Заметим, что по итогам прошлого года концерн FCA установил антирекорд, отозвав более 12 миллионов машин. Предыдущая кампания в России была запущена в марте (приглашение звучало и в феврале), о новой проверке представительство известит в ближайшее время.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...