Fiat 500 abarth,Fiat 500,Fiat 124 spider,Fiat 595 abarth,Fiat abarth 695. Если уж веселить публику хэтчбеком А-класса на гоночном кольце, то таким.

Ателье Abarth покажет в Женеве три автомобиля и спортбайк

Леонид Попов, . Фото: Abarth

Если уж веселить публику хэтчбеком А-класса на гоночном кольце, то таким.

Компания FIAT привезёт в Женеву несколько интересных автомобилей, в том числе необычные исполнения родстера Fiat 124 Spider и хэтча Fiat 500. Однако это ассорти было бы неполным без творений ателье Abarth. Итальянцы рассказали, в частности, что в Швейцарии состоится дебют трёхдверки 595 Pista («трек»). По чистым цифрам это не самый способный «пятисотый», но он должен быть одним из наиболее интересных в управлении.

Визуально хэтч 595 Pista в глаза не бросается. Знатоки модели и марки подметят разве что 17-дюймовые матово-чёрные диски с шинами 205/45 и четвёрку патрубков двухрежимной выхлопной системы Abarth Record Monza. Модель 595 Pista может быть с закрытым кузовом или кабриолетом.

Мотор тут обычный для 595-й модели — 1.4 T-jet. В данном случае он настроен на отдачу в 160 л.с. и 230 Н•м. Сочетается с «механикой» или «роботом» Abarth на выбор. Разгон до сотни занимает 7,3 с, максималка — 213 км/ч. Впрочем, радоваться полагается «приправам», улучшающим поведение на треке. Это задние частотно-зависимые амортизаторы Koni FSD, перфорированные и вентилируемые тормозные диски диаметром 284 и 240 мм. Прочее — мелочи: выбор контрастной окраски зеркал, суппортов и вставок в бамперах, опции в виде панорамной крыши с электроприводом, кожаных спортивных кресел и так далее.

Оба напарника окрашены по одинаковой схеме с основным цветом Pista Grey и красными акцентами.

Так как Abarth является партнёром и спонсором гоночной команды Yamaha в чемпионате FIM MotoGP, компании решили выставить в Женеве парный комплект: это хэтчбек Abarth 695 XSR Yamaha Limited Edition и не менее лимитированный спортбайк Yamaha XSR900 Abarth. Автомобиль получил облегчённую выпускную систему Akrapovic с углепластиковыми патрубками (глушитель той же марки стоит на мотоцикле), несколько элементов внешнего обвеса из углеволокна.

Всего будет выпущено 695 хэтчей и столько же кабриолетов 695 XSR Yamaha.

Мотор 1.4 T-Jet по умолчанию выдаёт тут 165 л.с., а за доплату — 180, в подвеске применены амортизаторы Koni FSD и пружины Eibach, как опцию спереди поставят суппорты Brembo и вентилируемые перфорированные тормозные диски диаметром 305 мм. В салоне покупатели найдут новую мультимедийную систему Uconnect HD Live с семидюймовым экраном и интерфейсом Apple CarPlay.

Родстер Scorpione окрашен в оттенок San Marino 1972 Black с акцентами Forgiato Grey.

Третий экспонат автошоу — Abarth 124 Spider Scorpione, сопровождаемый «просто» родстером Abarth 124, но в необычной окраске. Она названа Turini 1975 White (белый с чёрным матовым капотом) и подражает классическому раллийному аппарату Abarth 124 Rally. Покупатели также смогут заказать другие исторические окраски, напоминающие о прежних заслугах ателье: Costa Brava 1972 Red, San Marino 1972 Black, Isola d’Elba 1974 Blue и Portogallo 1974 Grey.

Технически Scorpione повторяет обычный Abarth 124 Spider. Тут мотор 1.4 MultiAir Turbo (170 л.с., 250 Н•м), разгоняющий автомобиль до сотни за 6,8 с и максималки в 232 км/ч.

Чёрный Scorpione, что показан на снимках, насыщен всем, что может предложить эта модель от Abarth. Кресла с развитой боковой поддержкой и цепкой комбинированной обивкой из микрофибры и кожи, аудиосистема Bose с сабвуфером и восемью динамиками, два из которых интегрированы в подголовники, светодиодные фары и так далее. Фактически Скорпиону уготована участь витрины опций. К слову, по отдельности Abarth представит в Женеве и различные компоненты, призванные повысить комфорт, управляемость или динамику моделей.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...