Бренд Exeed начнёт в Шанхае полную электрификацию

Константин Болотов, . Иллюстрации: Exeed

На принадлежность «интеллектуального» паркетника к числу шоу-каров намекают не только светящиеся С-образные «щёки», но и боковые зеркала-камеры. Заявлено, что электрокар покажет «будущее направление дизайна, вдохновлённое траекторией космических созвездий».

Шанхайское автошоу (19–28 апреля) станет премьерной площадкой для первого электрического кроссовера марки Exeed (CheryExeed). Концепт построен на «новой энергетической архитектуре» и воплощает в себе «24-летний опыт» материнской компании Chery в разработке электромобилей. На выставке будет обнародована новая стратегия, которая «откроет эпоху полной электрификации бренда».

Судя по всему, перед нами пятиместный представитель среднеразмерного сегмента. Низкая линия крыши создаёт стремительный силуэт, но ставит под сомнение практичность.

У подразделения Chery New Energy с недавних пор имеются платформа @Life и базирующийся на ней «большой муравей» Mayi (4630×1910×1655 мм, между осей 2830). Весьма вероятно, Exeed клонировал эту модель, снабдив новой оболочкой. Если так (а силуэт похож), электрокар Иксида получил силовые установки на 120 кВт (163 л.с., 250 Н•м) и 130 кВт (178 л.с., 280 Н•м), батарею ёмкостью 70,1 кВт•ч, запас хода в 510 км (NEDC) и задний привод.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...