Бренд Exeed для России переименован в CheryExeed

Константин Болотов, . Фото: Exeed

Вице-президент Chery Сан Спринг официально пообещал, что трёхрядный паркетник CheryExeed VX станет у нас второй (после TXL) моделью бренда в 2021 году. Компакт LX в планах пока не значится.

Название марки Exeed, которую Chery создала в 2017 году, не хочет приживаться за пределами Китая. В США бренд переименован в Vantas, а на российском рынке — в CheryExeed («ЧериЭксид»). Регистрация товарного знака завершена, тогда как автомобили придётся подождать: кроссовер CheryExeed TXL поступит в продажу сразу после снятия коронавирусных ограничений (ориентировочно с июля по сентябрь).

В сертификате название с четырьмя «E» прописано исключительно заглавными буквами. Об исполнении со строчными, кажется, никто не задумывался, как и о прозвище Чериксид, от которого никуда не деться.

Chery сообщает, что слово «chery» с китайского переводится как «особое благословение». Английское «exceed», от которого происходит Exeed, имеет массу значений, но тут толкуется как «превышать», «превосходить». Перевод слияния слов не предложен, зато указаны основные ценности бренда CheryExeed: интеллектуальность, изысканность и энергия.

У себя на родине Чериэксиды TX и TXL — одна модель, и звёзд с неба она не хватает. С апреля по декабрь 2019 года продано 15 994 машины. За месяц расходилось больше двух тысяч единиц. В 2020-м спрос снизился вдвое: март — 877 единиц, апрель — 951 штука. Цены начинаются с 135 900 юаней (1,36 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...