Citroen c5,Citroen c5 x. Нос и корма новобранца выполнены в одном стиле с хэтчбеками C4 и ë-C4, в свою очередь, «вдохновлёнными» концептом CXperience (2016). За дизайн отвечают Пьер Леклерк и Жан-Пьер Плуэ.

Новый флагман Ситроена стартует в День космонавтики

Константин Болотов, . Иллюстрации: Citroen, Andrei Avarvarii/Auto Express

Нос и корма новобранца выполнены в одном стиле с хэтчбеками C4 и ë-C4, в свою очередь, «вдохновлёнными» концептом CXperience (2016). За дизайн отвечают Пьер Леклерк и Жан-Пьер Плуэ.

Марка Citroen наметила на 12 апреля мировую премьеру флагманской модели, не указав её имени. Известен только заводской код E43. Что это — третье поколение Ситроена C5 или перезапуск Ситроена C6 для Европы? Превалирует «це-пятый», хотя его нужно будет развести по углам с одноимённым паркетником. Тут же возникает другой вопрос: как французы преподнесут E43? Седаном его никак не назовёшь, поэтому остаются кросс-хэтчбек, кросс-универсал и просто семейный кроссовер.

По неофициальным данным, E43 построен на заслуженной платформе EMP2 (стойки McPherson спереди, полузависимая балка сзади) и появится у дилеров в 2022-м. Чисто электрическая ë-версия на «тележке» eVMP (эволюции EMP2) ожидается не раньше 2023-го.

Судя по тизеру выше, иллюстратор Андрей Аварварий в январе довольно точно предсказал облик E43, основываясь на шпионских снимках прототипов в камуфляже.

Если слухи о EMP2 верны, флагман Ситроена унифицирован с лифтбеком и универсалом Peugeot 508, достигшими апогея в гибридной версии PSE с полным приводом. В гамму агрегатов E43 напрашиваются бензиновая турбочетвёрка 1.6 (180 л.с., 250 Н•м и 225 л.с., 300 Н•м), турбодизели 1.6 (130 л.с., 300 Н•м) и 2.0 (160 и 180 л.с., 400 Н•м), сопряжённые с шестиступенчатой «механикой» и восьмидиапазонным «автоматом» Aisin. Также можно предсказать фирменное шасси Citroen Advanced Comfort.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...