Citroen spacetourer,Citroen spacetourer hyphen,Citroen concept. Боевитый «автобус» получил 150-сильный дизель, систему полного привода от фирмы Dangel, защитные накладки по всему периметру кузова, необычные 19-дюймовые диски и большую панорамную крышу.

Шоу-кар Citroen SpaceTourer Hyphen поддержит новый вэн

Константин Болотов, . Фото: Citroen

Боевитый «автобус» получил 150-сильный дизель, систему полного привода от фирмы Dangel, защитные накладки по всему периметру кузова, необычные 19-дюймовые диски и большую панорамную крышу.

В Женеве отпразднует премьеру троица технически одинаковых вэнов — Citroen SpaceTourer, Peugeot Traveller и Toyota Proace, которые уже успели получить максимальные пять звёзд Euro NCAP. Чтобы привлечь к новичкам больше внимания, PSA совместно с поп-группой Hyphen Hyphen («Дефис–дефис») подготовили на основе Спейстурера концепт, облачённый во «внедорожный костюм»: с полным приводом и увеличенным дорожным просветом.

Салон обещает быть очень просторным. Водителя и пассажиров порадует мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем, навигацией и интеграцией смартфона по технологии MirrorLink.

Заодно стало известно, что представляет собой обычный Citroen SpaceTourer. Он построен на модульной платформе EMP2, оснащается дизельными двигателями BlueHDi мощностью 95, 115, 150, 180 л.с. и шестиступенчатой «механикой». Вэн будет предлагаться в трёх версиях: XS (длина машины 4600 мм), M (4950) и XL (5300 мм). Последняя способна принять на борт девять человек. У Спейстурера показания приборов проецируются на лобовое стекло — Citroen говорит, эта функция впервые появилась в данном сегменте. О возможности продажи модели в России французы ничего определённого сказать не могут.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...