Chevrolet corvette,Chevrolet corvette c2. Кузов у Корвета пока ещё родной. Новый «костюм» можно наблюдать только на рендерах. За них ответственен индиец Каран Адиви. Спереди у купе должен появиться новый бампер с воздухозаборниками и сплиттером. Фары, конечно, тоже новые — в форме светодиодных полосок.

Купе Chevrolet Corvette C2 получит итальянский мотор V10

Илья Кузьмин, . Фото и иллюстрации: Karan Adivi, Corruptt Builds и American Legends Hotrods and Musclecars

Кузов у Корвета пока ещё родной. Новый «костюм» можно наблюдать только на рендерах. За них ответственен индиец Каран Адиви. Спереди у купе должен появиться новый бампер с воздухозаборниками и сплиттером. Фары, конечно, тоже новые — в форме светодиодных полосок.

Двухдверка Chevrolet Corvette второго поколения для многих — красивейший представитель семейства за всю его историю. Всего под индексом С2 с 1963 по 1967 год выпущено без малого 118 тысяч машин. В одну из них вдохнут новую жизнь мастерские Corruptt Builds и American Legends Hotrods and Musclecars. В американском Фениксе на старого «американца» примерят новый кузов индийского авторства, а под капотом разместят итальянский мотор. Пока с донорским Стингреем ведутся только подготовительные работы, а готовую машину можно увидеть на рендерах. Тем не менее сомневаться в затее не стоит — у бюро уже был опыт подобных проектов.

На автошоу SEMA 2018 года тот же коллектив представил купе Ford Mustang 1968 года выпуска с мотором от Ferrari F430. Агрегат V8 4.3 оснастили турбокомпрессорами Nelson Racing, а тягу на заднюю ось отправили через шестиступенчатую секвенталку Tremec T56. Подвеска — RideTech. Колёса — Avant Garde F461.

В задней части появился углепластиковый диффузор и модный нынче фонарь во всю ширину кормы. Жаль, авторы не раскрывают материал, который собираются использовать для производства оболочки. К примеру, ателье Classic Recreations не стесняется применять в своих проектах композит.

Двигателем для нового проекта поделится суперкар Lamborghini Gallardo LP560-4. Атмосферный мотор V10 5.2, который изначально выдавал 570 л.с. и 540 Н•м, оснастили коллектором от модели Huracan Performante. Вероятно, это только начало доработок — ателье планируют использовать в качестве топлива биоэтанол E85. Да и над выпускной системой, которую придётся тянуть дальше, чем в «итальянке», тоже надо хорошенько подумать. Подробности появятся нескоро. Готовый автомобиль американцы планируют показать на автошоу SEMA аж в 2023 году.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...