Ford mustang. Собирать автомобили будут специалисты ателье Classic Recreations, после чего готовые купе отправятся в штаб-квартиру Shelby в Лас-Вегасе. Там серийный номер каждой двухдверки впишут в реестр Shelby Worldwide и украсят кузов оригинальными шильдиками.

Купе Shelby GT500CR материализовалось в углепластике

Давид Шенгелия, . Фото: Shelby American

Собирать автомобили будут специалисты ателье Classic Recreations, после чего готовые купе отправятся в штаб-квартиру Shelby в Лас-Вегасе. Там серийный номер каждой двухдверки впишут в реестр Shelby Worldwide и украсят кузов оригинальными шильдиками.

Заказы на купе Shelby GT500CR Carbon Edition компания Shelby American начала принимать осенью прошлого года, но только сейчас американцы показали готовый к продаже автомобиль. Рестомод получил углепластиковый кузов от SpeedKore, копирующий оперение донорской модели Shelby GT500 1967 и 1968 годов выпуска. Конструкция усилена и дополнена каркасом безопасности. Плюс Carbon Edition обзавёлся современным рулевым управлением, подвеской Detroit Speed ​​Engineering (двухрычажкой спереди, четырёхрычажкой сзади), койловерами JRI и утолщёнными стабилизаторами. Тормоза Wilwood — с шестипоршневыми суппортами спереди и четырёхпоршневыми сзади.

Великолепный звук — в том числе заслуга новой выпускной системы из нержавеющей стали с коллекторами Stainless Works и глушителями Magnaflow. Составные кованые колёса Forgeline обуты в шины BFGoodrich Rivals размерностью 275/35 R18 спереди и 335/30 R18 сзади.

За доплату клиентам предлагаются мультимедийная система Kenwood с навигацией и аудиосистема с пятью динамиками и сабвуфером (компоненты Kicker). Также за дополнительные $12 500 работники Classic Recreations сделают машину праворульной.

Все компоненты автомобиля потребовали адаптации под крейтовый двигатель Ford Coyote V8 5.0 с механическим нагнетателем Whipple. Агрегат выдаёт 821 л.с. и 814 Н•м, а в пару ему можно выбрать шестиступенчатую «механику» Tremec или десятидиапазонный «автомат» Ford 10R80. Ведущая задняя ось от Strange Engineering дополнена механической блокировкой дифференциала. В списке оснащения значатся спортивные сиденья Carroll Shelby Scat Rally Series 100 с пятиточечными ремнями безопасности, новая приборная панель и современный климат-контроль. Всего в Shelby планируют продать 25 машин по цене $298 000 каждая (22,2 млн рублей). На один заказ уйдёт от 12 до 18 месяцев.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...