Chevrolet bet truck. По размеру BET Truck должен быть сравним с Silverado (на фото). То есть речь идёт о машине длиной 5,2–5,4 м. Но электрическая модель, скорее всего, будет позиционироваться как самостоятельное предложение, не ещё одна версия Silverado.

Дополнено: Silverado EV выйдет как доступный собрат Хаммера EV

Леонид Попов, . Фото: Chevrolet, GM, GMC

По размеру BET Truck должен быть сравним с Silverado (на фото). То есть речь идёт о машине длиной 5,2–5,4 м. Но электрическая модель, скорее всего, будет позиционироваться как самостоятельное предложение, не ещё одна версия Silverado.

В рамках стратегии электрификации марка Chevrolet в среднесрочной перспективе выпустит на рынок несколько оригинальных моделей. Помимо уже мелькавшего на испытаниях компактного паркетника Bolt EUV (собрата Buick Velite 7), «экологический» доклад концерна GM упоминает о безымянном пока среднеразмерном кроссовере Chevrolet и о первом для марки полноразмерном электрическом пикапе, условно обозначенном как Chevrolet BET Truck. Для него даже указан запас хода на одной зарядке «более 400 миль» (свыше 643 км).

Первое впечатление о том, какова будет начинка BET Truck, мы получим, когда концерн рассекретит его более дорогого собрата GMC Hummer EV. Тут показана крыша Хаммера, вернее то, что от неё остаётся, если убрать легкосъёмные панели. Премьера пикапа Hummer EV должна была состояться 20 мая 2020 года, но компания её отложила.

По неофициальным данным, для пикапа BET Truck заготовлена платформа BT1, сообщает издание Autoevolution. Буква B, очевидно, означает Battery, а T1 намекает на некоторое пересечение с «тележкой» T1 от нынешних Silverado и Сиерры. Однако мы ждём аккумуляторы Ultium и отдельные технические решения от гибкой глобальной электрической платформы концерна GM.

Новое поколение электрокаров GM будет нести аккумуляторы ёмкостью от 50 до 200 кВт•ч. Есть подозрение, что Chevrolet BET Truck в старших модификациях получит максимум.

Сама эта глобальная электрическая платформа, как известно, достанется паркетнику Cadillac Lyriq. Помимо него бренд Cadillac подготовит к выходу ещё несколько чистых электрокаров: полноразмерный трёхрядный кроссовер в духе Эскалейда, кроссовер поменьше, но тоже трёхрядный, паркетник в размерах XT4 и флагманскую ультрароскошную модель Celestiq.

Марка GMC поддержит этот «зелёный» порыв, добавив к уже анонсированному пикапу Hummer EV батарейный внедорожник Hummer EV SUV.

Дополнено

По неподтверждённым данным, производство Silverado EV начнётся в 2023 году, а до 2025-го General Motors грозится выпустить 30 новых электрокаров. Среди них есть и GMC Hummer EV SUV. К слову, вся квота на исполнение Edition 1 была зарезервирована за считанные минуты.

В компании Chevrolet подтвердили, что грядущий полноразмерный электрический пикап станет разновидностью модели Silverado. Грузопассажирский автомобиль будут выпускать бок о бок с электрокарами GMC Hummer EV и Hummer EV SUV на переоборудованном предприятии Detroit-Hamtramck. Для новинки подготовят литий-ионную батарею Ultium, полной зарядки которой должно хватить на 400 миль (644 км). Также известно, что покупателям предложат как флитовую версию с простым оснащением, так и напичканные оборудованием модификации, адресованные физическим лицам.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...