Cadillac lyriq. Премьера электрокара Cadillac Lyriq состоится в конце лета, а приём заказов в США начнётся до конца 2020 года. Ожидаемые цены — от $75 000 до $90 000 (от 5,2 до 6,2 млн рублей). В Штатах за Audi e-tron нужно выложить $74 800 (5,2 млн рублей), а за e-tron Sportback — 77 300 (5,4 млн).

Электрокар Cadillac Lyriq дебютирует в августе 2020 года

Давид Шенгелия, . Фото: Cadillac

Премьера электрокара Cadillac Lyriq состоится в конце лета, а приём заказов в США начнётся до конца 2020 года. Ожидаемые цены — от $75 000 до $90 000 (от 5,2 до 6,2 млн рублей). В Штатах за Audi e-tron нужно выложить $74 800 (5,2 млн рублей), а за e-tron Sportback — 77 300 (5,4 млн).

У Audi есть электрические кроссоверы e-tron и e-tron Sportback, у Мерседеса уже продаётся паркетник EQC 400, а компания BMW в конце лета начинает производство электрокара iX3. Честь американского автопрома готовится защищать Cadillac Lyriq. Официальной информации о нём почти нет. Сейчас стало известно лишь то, что серийный автомобиль дебютирует 6 августа 2020 года на специальном мероприятии, за которым можно будет наблюдать в Сети. Вдобавок американцы выложили тизер-ролик, посвящённый Лирику. Сборку наладят на модернизированном заводе Detroit-Hamtramck.

Новая модульная платформа GM для электрокаров подразумевает использование батарей ёмкостью от 50 до 200 кВт•ч. Нет информации, какая будет на Лирике, но известно, что максимальный по ёмкости аккумулятор зарезервирован под пикап GMC Hummer EV.

Судя по тому, что мы увидели, готовый к продажам Cadillac Lyriq внешне будет весьма похож на концепт-кар Cadillac EV. Модель Lyriq базируется на платформе-скейтборде Flexible global EV c тяговыми аккумуляторами нового поколения Ultium. Но внутри Lyriq будет напоминать нынешний Escalade: электрокар получит переднюю панель с тремя OLED-дисплеями общей диагональю 38 дюймов, продвинутый шоссейный автопилот Super Cruise, аудиосистему AKG (до 36 динамиков) и систему ночного видения. Как пишут в американской прессе, Lyriq будет задне- или полноприводным, с одним или двумя электромоторами, а запас хода на полной зарядке — до 480 км.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...