Chevrolet bolt ev,Chevrolet bolt. Технические спецификации ещё не обнародованы. Известен только запас хода — более 200 миль (322 км). Сейчас этот показатель выглядит внушительно, но с выходом конкурентов ситуация изменится. К примеру, Nissan Leaf следующей генерации, по словам Карлоса Гона, будет пробегать без подзарядки 400 километров.

Электрокар Chevrolet Bolt получил добро на запуск в серию

Константин Болотов, . Фото: Chevrolet

Технические спецификации ещё не обнародованы. Известен только запас хода — более 200 миль (322 км). Сейчас этот показатель выглядит внушительно, но с выходом конкурентов ситуация изменится. К примеру, Nissan Leaf следующей генерации, по словам Карлоса Гона, будет пробегать без подзарядки 400 километров.

Хэтчбек Chevrolet Bolt пока пребывает в статусе концепта. Теперь подтвердились его перспективы на конвейере. Концерн General Motors начнёт серийное производство Болта в октябре 2016-го на заводе Orion Assembly в штате Мичиган, неподалёку от Детройта. На этих мощностях сейчас собирают модели Buick Verano и Chevrolet Sonic, но место для новичка найдётся. Обо всём этом агентству Reuters сообщили два источника, близкие к поставщикам комплектующих.

По неофициальным данным, в основу Болта ляжет глобальная платформа GM Gamma для компактных автомобилей. На ней построят и следующее поколение Соника.

Для Европы на том же заводе будет выпускаться двойник Болта под маркой Opel. Запланированный объём производства довольно скромен: 25 000–30 000 машин ежегодно. В продажу электрохэтчбек поступит в начале 2017-го. Предполагаемая цена — около $30 000. Покорить рынок машинке будет непросто, ведь одновременно с ней выйдут Tesla Model III, второе поколение пятидверки Nissan Leaf, седан Infiniti LE и другие «электрички».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...