Электрический концепт Changan намекнёт на новое лицо марки

Changan cs75. Концептуальное четырёхдверное купе на батарейках продемонстрирует не только передовые технологии, но и новый дизайнерский язык бренда — сообщает производитель.
Леонид Попов, . Фото Драйва и компании Changan

Концептуальное четырёхдверное купе на батарейках продемонстрирует не только передовые технологии, но и новый дизайнерский язык бренда — сообщает производитель.

Компания Changan выставит на автосалоне в Шанхае несколько новых серийных машин, а ещё концептуальный электромобиль. Заявленное время разгона с нуля до ста — всего 4,12 с. Вероятно, модель довольно лёгкая. Ведь отдача электромотора невелика: 167 л.с. и 335 Н•м. Ещё в концепте обещана компьютерная система управления, моделирующая «мышление человека» (некий вариант автопилота, надо полагать). Китайцы выдали минимум технических подробностей, а на сам электрокар можно посмотреть только на затемнённом тизере.

Хотя CS75, появившийся год назад, изначально задуман как кроссовер с передним и полным приводом (на выбор), на китайском рынке до сих пор присутствовал лишь моноприводный вариант.

Куда больший интерес для нас представляет другая шанхайская новинка. Прошлым летом компания Changan привезла на автошоу в Москву среднеразмерный кроссовер CS75 и хэтчбек Eado XT, объявив, что скоро они поступят в продажу в России. Сроки скорректированы — хэтч доберётся до нас в июле нынешнего года, а CS75 — в октябре. Для начала CS75 будет оснащаться только передним приводом. А ведь 20 апреля в Шанхае дебютирует вариант CS75 со всеми ведущими колёсами. Как рассказали Драйву в российском представительстве компании, в планах — вывод на наш рынок и полноприводного паркетника, правда, в 2015-м этого не случится.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...