Bugatti chiron. С тех пор, как купе поступило в продажу, прошло четыре года. Французы напоминают о собственном успехе — на момент премьеры в 2016-м они уже собрали 150 предзаказов, а за следующие 18 месяцев продали ещё 150 из 500 запланированных машин. «Самым сильным рынком» в фирме отмечают США.

Гиперкар Bugatti Chiron перешёл в финальную стадию производства

Илья Кузьмин, . Фото: Bugatti

С тех пор, как купе поступило в продажу, прошло четыре года. Французы напоминают о собственном успехе — на момент премьеры в 2016-м они уже собрали 150 предзаказов, а за следующие 18 месяцев продали ещё 150 из 500 запланированных машин. «Самым сильным рынком» в фирме отмечают США.

Упрекать компанию Bugatti в постоянных отчётах об этапах производства гиперкара Chiron вряд ли имеет смысл. Разве вы, будучи производителем подобной движимости, не хотели бы придать ей ещё больше лоска? Тем более, благодаря Вейрону французская компания стала по-настоящему культовой. Теперь новости о прекращении сборки её автомобилей воспринимаются с грустью не только теми, кто может себе их позволить. Широну осталось недолго — поместье Шато Сэн-Жан отчиталось о том, что у них осталось менее 40 позиций для постройки гиперкаров. При этом речь идёт исключительно о модификациях Chiron Pur Sport и Chiron Super Sport.

Автомобили Bugatti неизменно ассоциируются у общественности не только с роскошью, но и со скоростными рекордами. Например, в 2017-м Chiron сумел разогнаться с нуля до 400 км/ч за 41,97 с, а пару лет назад модифицированный Chiron Sport развил невероятные 490,484 км/ч.

Исполнение Pur Sport впервые представили год назад. Новинка отличилась от обыкновенного Широна сниженной до 1945 кг (-45) массой, иным аэродинамическим оперением, доработанным шасси и трансмиссией, а также новыми колёсами. Манёвренность улучшилась, но пришлось пожертвовать скоростью — 350 км/ч вместо прежних 420. Длиннохвостая версия Super Sport явилась в 2021-м. Эта двухдверка, напротив, подняла максималку до 440 км/ч. В арсенале — перенастроенное шасси, масса 1972 кг и форсированный до 1600 л.с. (+100) двигатель W16 8.0 (1600 Н•м). Пока эта версия — апогей семейства Chiron.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...