Bugatti chiron,Bugatti chiron r. Первое бросающееся в глаза отличие от исходного гиперкара — фиксированное антикрыло внушительного размера.

Bugatti Chiron R покажет в Женеве новые грани семейства

Леонид Попов, . Фото: Zero2Turbo, Bugatti

Первое бросающееся в глаза отличие от исходного гиперкара — фиксированное антикрыло внушительного размера.

Компания Bugatti припасла для автошоу в Женеве некую новую вариацию своего гиперкара Chiron. Издание The Supercar Blog уверяет, что купе якобы нарекут Bugatti Chiron R. Судя по высоченному антикрылу, автомобиль будет нацелен в первую очередь на ещё более задорную управляемость на кольцевых трассах, нежели на банальную максималку. Последняя может оказаться даже ниже, чем у базового Широна (420 км/ч).

Предполагаемый Chiron R (справа) был замечен в компании ещё нескольких Широнов в аэропорту O.R. Tambo (ЮАР). Внизу: неинформативный официальный тизер новой версии.

Перенастройка подвески и несколько оригинальных штрихов во внешности наверняка последуют за аэродинамическими добавками к базовой машине. А вот об отдаче мотора Широна R можно только догадываться. Хотя вряд ли тут мы увидим что-то существенно отличающееся от исходного наддувного двигателя W16 8.0 на 1500 л.с. и 1600 Н•м, как у обычных Широна, Широна Sport и почти что всех остальных «производных» этой модели.

Бонус

Напомним об уже созданных модификациях, исполнениях и продолжениях Широна, появившегося в 2016 году: просто Chiron, Chiron Sport, Chiron Sky View (сперва как концепт, позже просто версия крыши), Divo, Chiron 110 ans Bugatti, La Voiture Noire, Chiron Super Sport 300+, Chiron Noire и Chiron Hermes.

Особняком стоит модель Bugatti Centodieci (слева), тоже являющаяся глубокой перекройкой Широна (фактически тут иной кузов). Она получила двигатель, на 100 «лошадок» более мощный, чем у обычных Широнов, то есть с отдачей в 1600 сил. Чуть позже такой мотор достался нестандартной версии Спорта (справа) с удлинённым хвостом, позволив ей установить рекорд скорости для серийных дорожных моделей в 490,484 км/ч. Правда, в продажу такая удлинённая модификация пошла с электронным ограничителем на 440 км/ч.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...