Bugatti chiron. Напомним, гиперкар оснащён двигателем W16 8.0 (1500 л.с., 1600 Н•м) с четырьмя турбокомпрессорами и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Разгон до сотни, несмотря на массу 1995 кг, занимает 2,5 с, максимальная скорость — 420 км/ч.

Следующее купе Bugatti Chiron будет электрифицировано

Константин Болотов, . Фото: Bugatti

Напомним, гиперкар оснащён двигателем W16 8.0 (1500 л.с., 1600 Н•м) с четырьмя турбокомпрессорами и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Разгон до сотни, несмотря на массу 1995 кг, занимает 2,5 с, максимальная скорость — 420 км/ч.

Новое поколение купе Chiron увидит свет не ранее чем через семь-восемь лет. Глава компании Bugatti Вольфганг Дюрхаймер кое-что рассказал о нём изданию Autocar. «Автомобиль находится на ранней стадии разработки, но думаю, его электрификация каким-то образом произойдёт, — заявил босс. — Технологии аккумуляторов и электромоторов не стоят на месте. Сейчас мы расспрашиваем клиентов, чего они ожидают». Он пояснил, что гибридизация изначально рассматривалась как способ получения необходимой мощности, но в конце концов была отвергнута в пользу традиционных решений.

Многострадальный суперхэтчбек Bugatti Galibier ждёт своей очереди на запуск в серию с 2009 года. Он получал одобрение, но оно было отозвано как раз из-за Широна.

Дюрхаймер также туманно высказался по поводу новой модели Bugatti. Мол, она может выйти примерно в 2024 году. Если компания решит сосредоточиться на ней, выход следующего Широна будет отсрочен до 2032-го! Предполагается, что речь идёт о пятидверке Galibier, хотя не исключён кроссовер. Напоследок заметим: на данный момент продано 280 купе Chiron из запланированных 500 экземпляров ценой около 2,4 млн евро.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...