Bugatti chiron,Bugatti galiber. Точных технических характеристик концепта Galibier (на фото) как не было, так и нет. Известно, что хэтч оснащался восьмилитровым турбомотором W16 мощностью свыше 1000 л.с., а максималка превышала 380 км/ч. Пятидверка могла бы стать самой быстрой в люксовом сегменте.

У суперхэтчбека Bugatti Galibier снова появился шанс

Константин Болотов, . Фото: Bugatti

Точных технических характеристик концепта Galibier (на фото) как не было, так и нет. Известно, что хэтч оснащался восьмилитровым турбомотором W16 мощностью свыше 1000 л.с., а максималка превышала 380 км/ч. Пятидверка могла бы стать самой быстрой в люксовом сегменте.

О проекте Galibier многие подзабыли. Пятидверный шоу-кар увидел свет в 2009 году, в 2011-м получил пропуск в серию, а в 2014-м тогдашний шеф Bugatti Вольфганг Шрайбер отказался от выпуска хэтчбека, решив сосредоточиться на преемнике Вейрона, гиперкаре Chiron. Товарные Широны попадут к клиентам в октябре, стало быть, самое время задуматься о новых моделях. На столе у нынешнего босса Вольфганга Дюрхаймера, по его же словам, лежат «четыре стратегические альтернативы», и Galibier — одна из них. Руководитель не скрывает, что выступает именно за хэтч, выпестованное им детище. (Не случись отлучки в Audi, концепт уже дошёл бы до конвейера.)

Понятно, что в случае одобрения серийного Галибье начинкой с ним придётся поделиться Широну (на снимке). Двигатель W16, вероятнее всего, будет дефорсирован: 1500 л.с., 1600 Н•м хэтчбеку многовато. Зато семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями подойдёт в самый раз.

Разумеется, Дюрхаймер не может принять решение единолично. Ему нужно прислушаться к высшему руководству VW Group. Но если не Galibier, то кто? Не исключено, марка Bugatti, глядя на Lamborghini Urus, Бентайгу и Maserati Levante, захочет построить кроссовер. Или сделать младшего брата всё тому же Широну. (По слухам, Chiron-кабриолет уже в работе.) На чаше весов — гибриды и электромобили. Глава компании заявил: все рассматриваемые предложения являются «сенсационными». Поверим на слово, Bugatti умеет удивлять.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...