Bentley continental gt. Купе использует твинтурбовосьмёрку 4.0 с отдачей в 550 л.с. и 770 Н•м, а яхта — парус площадью 102 м² и вспомогательный 150-сильный мотор Volvo Penta.

Уникальный Bentley Continental GT V8 породнился с яхтой

Леонид Попов, . Фото: Bentley

Купе использует твинтурбовосьмёрку 4.0 с отдачей в 550 л.с. и 770 Н•м, а яхта — парус площадью 102 м² и вспомогательный 150-сильный мотор Volvo Penta.

Специалисты Bentley Design Services поработали бок о бок с дизайнерами нидерландской фирмы Contest Yachts, чтобы неназванный клиент получил парный комплект из двухдверки Bentley Continental GT V8 и 18-метровой яхты Contest 59 CS, оформленных в одном стиле как снаружи, так и внутри. Это касается идентичных цветов, материалов, фактуры прострочек, деревянного декора.

Красная кожа Hotspur соседствует с бежевой Linen, цвет кузова Light Sapphire удачно сочетается с тёмно-синим корпусом яхты.

В яхте интерьеры выдержаны в тех же тонах, что и салон машины. Мастера Bentley подарили яхте свою фирменную ручную вышивку «алмаз в алмазе» (по 712 стежков на «алмаз»), которая повторяет декор в двухдверке.

Партнёры по этому разовому проекту остались довольны пересечением разных стихий. Они сочли оформление купе по проработке и мастерству достойным дорогих яхт, а оформление яхты — воплощением мечты клиента в реальность. Заметим, что идея стилистического пересечения миров яхт (катеров) и автомобилей далеко не нова. Можно припомнить такие Роллс-Ройсы Waterspeed Collection, Sweptail и Boat Tail, Mercedes-AMG G-Yachting. Да и у Bentley подобный опыт уже был с особым изданием Galene. К морской тематике можно отнести и проект Pearl of the Gulf.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...